※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

三輪車よりディーバイクを購入考えています。ディーバイクミニとダックス、どちらがおすすめですか?

これから使えるという意味では、三輪車、、よりディーバイクだとおもい、購入を考えているのですが、ディーバイクミニと、ディーバイクダックスは、どちらがおすすめですか?

コメント

ちー

ディーバイクダックス持ってます!
ダックスはペダルがある、いわゆる三輪車ですよ🤔
同じく2歳前に購入しましたが、未だにペダルは漕げず足で進んでます😂
本人は好きなようで喜んで乗ってます💓

ただ、折り畳めるとはいえ結構重いので、荷物持って子どもと手を繋ぎながら運ぶのは結構つらいです😂
長い持ち手のある、押して進める三輪車でも良かったなーとも思います💦
お庭で乗るとかなら全然いいと思います💓

• ママ2年目

ママ2年目

持ち手のある三輪車だと、足のステップあるのと、漕ぐ用のパターンで、今は足で蹴ったりできるなら、使えないかな?とおもってるのですが、どうですかね??

何歳からダックス買いましたか?

• 11月21日
  • ちー

ちー

持ち手のある三輪車はステップがあるんですね💦
    知らなかったです🤭
    ステップがあると確かに蹴って進むのには邪魔そうですね💦

ダックスは、確かに漕がなくても蹴ってどんどん進めます😊
    ただペダルが脛に当たって痛そうな時もあります😂

同じく一歳9.10ヶ月ごろから使ってますよー!

• 11月21日
  • ママ2年目

ママ2年目

きょう、ダックスに乗ってもらいましたが、前に行きたがり、まだ、焦げないので、、足がペダルに当たっていました、、。悩みますね∿、、。

• 11月21日
るぅ

娘が1歳9ヶ月なんですが、D-Bike miniを持ってますが、前輪が2つあって足が当たり、進みにくいみたいで。。
まだこげませんが、三輪車のほうに乗りたがります😅
なので今から買うならダックスかな〜と思います😊

• ママ2年目

ママ2年目

参考にします!!ありがとうございます!

• 11月21日
  • ママ2年目

ママ2年目

三輪車は、足のステップついてて、親がおすパターンぇ次は漕ぐパターンになりますよね??
    月齢的に蹴ったりできるなら、三輪車は、どうなんだろう?となやみます。

三輪車とダックスでも、まよってます

• 11月21日
  • るぅ

るぅ

今はステップ付きで押してもらって楽しんでますが、こごうと頑張ってる時があります。
    試してはないですが、ステップ外せば、足で蹴って進むのかもしれないです🤔

Dbikeも三輪車も、買ってもらったので文句言えないんですが、三輪車は結構かさばるので、、ダックスにしといて、大きくなったらストライダーとかのほうがよかったのかなーと思ったりもします💦

難しいですよね。。😭

• 11月21日