※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
家族・旦那

みなさんだったら許せますか?夫には結婚前に作った借金があり、妊娠後に…

みなさんだったら許せますか?

夫には結婚前に作った借金があり、妊娠後に発覚しました。
300万(家のローンに組み込み返済)
40万(リボ払い。一括返済)
10万(40万のリボ払いが発覚後もう使わないと約束したのに1ヶ月後に増えてました。一括返済)
20万(怪しいと思い、セブン銀行勝手に見て発覚。一括返済)
最後の20万円も結婚前のもので家を建てる時にローンが通らなかったら私にバレると思って義兄から借りていたみたいです。
ほとんどパチンコが原因です。
発覚する度にもう行かないと約束して裏切られてきました。
20万が発覚した時はさすがに我慢出来ず離婚話をしましたが、子どものことはやってくれるし家も建てたばかりだったので様子見ることになりました。
もちろんパチンコはなし。信用出来なかったら離婚する。という話で収まりました。

そして今回、朝帰りされて不安だったので久しぶりにGPSを見たら2ヶ月半前からちょくちょく行ってることが発覚しました。
GPSは前に友達にいつ行ってるか分からないけどまた行ってたと話をしたらGoogleで行った日時見れることを聞き 見ています。
半年くらい見てなかったのですが、油断していたら…

今回はまだお小遣い内でやっていますが仕事と嘘ついて行っているのが許せないです。
最悪なのが2か月前に子どもが熱性痙攣で救急車で運ばれたときにも行ってるんです😨
朝から熱があり昼寝後は39℃あったのも話してるのに行くのありえなくないですか?
救急車で運ばれたあともパチンコに2時間いました😂
病院が30分位かかる所にあり、2時間で帰れるとのことだったので来なくていいと言ったのですが…

もちろんもう信用はないですし、情はありますが好きではないです。
一緒に居るのは普通ですが、性行為はしたくないです。
子どもの面倒は見てくれ、私も息抜きさせてくれます。
同年代からしたら月々の給料はよく普通に生活は出来ています。

子どもとお金のために結婚生活を続けるのか…悩みます。
離婚して一人でやっていくのも不安。
何十年も信用ない人と一緒にいるのも嫌。
唯一の父親と引き離すのも子どもに申し訳ない。
…と離れる理由離れない理由を並べては迷っています。

みなさんの意見をもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします😢

コメント

なみ

ギャンブルは一生直らないと思います💦ここちゃんさんが何のストレスもなく、幸せな気持ちになることを考えたら離婚してもいいんじゃないかと思います。
お子さんは母親のこと、理解してくれると思います。子供のため、お金のためではなく、ご自身の幸せを優先に考えて行動したらいいんじゃないかなって思います!
離婚したら気持ちが軽くなってキラキラした人生歩んでいけると思います。
他人事と思って軽いお言葉をかけているつもりはありません。
これからの長い人生、ずっとその旦那様と過ごしていけますか?
それとシングルマザーでもお金は手当とかがしっかりあるのでちゃんと生活できると思います!

ここさんの幸せ願っています。

• ここちゃん

ここちゃん

何回も我慢して約束した結果がこれですもんね、、
    もし一緒に居たら無駄にしたと後悔しそうです(ToT)
    手当、何となくしか知らないので調べてみます!✨
    ありがとうございます😢💓

• 11月21日
にじのまま

ギャンブルは本当に一生治らないです🥺
私も仕事といいつつパチンコに行っているのがわかって
即離婚しました。
でも子供がいない時だったのですぐ離婚できましたが子供が居たら迷います🥺

• ここちゃん

ここちゃん

治らなそうですね😂😂
    子ども居なかったらうちももう絶対一緒に居ないです😭
    子どもはよく見てくれて、パパがトイレとかで居なくなったら「パパどこぉ?」って聞いてきたりするので迷ってます😢

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月21日
pam

私なら今我慢できても、これから先子供の生活にまで影響する借金作ってくる可能性を考えて離婚します。
まず狂った金銭感覚と嘘や隠し事をする性格は絶対直らないと思います。
どんな父親でもいれば子供は幸せですか?
そんな訳ないですよね。
少なからずマイナスな影響のある父親がいる子供は普通に可哀想です。
旦那さんの人間性、いつか子供も気づく時がきます。
信用できない人間のお手本を1番身近で見せながら育てていくのですか?
関係ない私がきつい事ばかり言ってすみません。
でも離婚する勇気がない自分の言い訳に子供を使うのはやめてあげて下さい。
私はあなたの子供の立場で育ちました。
母親の事は大好きです。
ですがなかなか離婚しない母親に、何私のせいにしてんだこの人と思ってました。
小さな子供でも大人の事しっかり見てます、覚えてます。
あなたがどんな人間かも見てます。
自分の可愛い子供の未来ために、しっかりとした大人のお手本を見せれる環境で育ててあげてほしいです。

• ここちゃん

ここちゃん

そうですよね(ToT)
    金銭感覚、お金の価値観?が合わなくて何回も揉めてます😭

ほんとですよね、、
    子どもにそう思われたら恥ずかしいです、、
    ありがとうございます😢✨

• 11月21日
みかん

私の親は私が中学生のときに離婚しましたが、それまで家族は父親のパチンコのせいでめちゃくちゃ苦労させられました。

パチンコ、ギャンブルを嘘ついてまで行く人はもう治りません。
パチンコのためなら平気で嘘つけるんです。

母親は離婚するまで父親のパチンコ、借金に悩まされて常に怒っているような状態で家庭内も空気も悪かったです。
離婚してからは仕事かけもちしたり大変そうでしたが、生き生きとしてました!

救急車で運ばれた時にパチンコとかほんと許せない。来なくていいと言っても自分の子なら普通心配で来ると思う。
結局子供の心配よりパチンコなんですよ。

私ならそんな人と一緒にいて精神すり減らすくらいなら離婚すると思います!
勇気がいるしこの決断が正しかったのか迷うこともあると思いますが、子供にとってはお母さんの幸せ、笑顔が一番です!

頑張れなんて気軽に言えませんが、これからここちゃんさんに明るい未来がありますように‼︎

• ここちゃん

ここちゃん

お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

そうなんですね(ToT)
    実はうちの両親も離婚してて理由はパチンコが大きいです😂
    そのおかげで私はパチンコが大嫌いです🤣
    なのにパチンコ好きな夫と結婚してしまった‪(;-;)‬

ほんとに体調が悪く痙攣したときにも行っていたのは許せないです😡😡

どんな決断でもきっとこれが正しかったのか迷うことになりますよね(´・_・`)
    ありがとうございます😢✨

• 11月22日