※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.ymamam
お金・保険

SoftBankから格安スマホに乗り換えたいです。おすすめの格安スマホと料金を教えてください。動画をよく見るのでギガが必要です。

今旦那と私はSoftBank使っているのですが携帯料金が高いため格安スマホが気になっています。
みなさんどこの格安スマホ使ってますか?また料金なども教えて欲しいです!!
私はスマホで動画見たりするのでギガはよく使ってしまいます💦

コメント

最近auから楽天モバイルに夫婦で変えました!なので1年は携帯代0円です!

今のところ不便に感じたことはありません!
データ高速モードっていうのがあるんですけど、エリア外でそのモードだとキガ消費しますが、常に高速モードをオフにしておけばギガは全く減りません。
オフにしてても動画は問題なく見れますし、私は不便してないです!

引越しのタイミングでWi-Fiを解約して、今Wi-Fi環境ないですか、毎月速度制限がかかることはないです!

夫婦でmineo使ってます!

パケットが足りなくなったら、夫婦間で分け合えるのはもちろんのこと、メルカリやヤフオクなどで公式から追加するよりかなり安くパケットを買えるので、Tポイントやメルカリの売上金でパケット追加しまくってます!

月末に1GBを切ると、無料でら500MBを2回もらうこともできます。

毎月10GB近く追加してますが、だいたいポイントを使っているのと、通話はLINEで済ましているので、月の支払いは2000円台です^_^