コメント

こけこ
まだ住んでいませんが、I-smileで建てて、来月引き渡しです(*^^*)
こけこ
まだ住んでいませんが、I-smileで建てて、来月引き渡しです(*^^*)
「住まい」に関する質問
プレイマットについて 現在はラグを置いていて、なかなか洗えないのでプレイマットに変えようと検討中です 実家ではパズルタイプのジョイントマットを使用(30*30で1センチ厚み)してますが息子が剥がして噛んだりで一枚…
二年ほど前から家を買い1軒家に住んでます。 近隣トラブルで、落ち込んでいます。 敷地内に自転車を止めているのですが、隣人が車が出しづらいらしく、今日インターホン押してきて、何事かと出たら、「お前でてこいよ!自…
ダイニングチェアについて 新築でのダイニングチェアを探しているのですが 私は子供のことを考えて固定にしたいと思ったのですが、旦那が回転式一択でどっちも意見を曲げない状態です。 旦那曰く、回転式のほうが登りに…
住まい人気の質問ランキング
スーザンふみこ♡
コメントありがとうございます!
来月なんですね✨楽しみですね😊
我が家もI-smileで検討しています。
棟数限定って聞いたんですが、こけこさんの時も棟数限定でしたか?
後、太陽光は付けることになると思うんですが、蓄電池って付いてましたか?
こけこ
棟数というか、期間限定だったと思います。でも延長していたので…購買意欲高めるためな限定だと思いました(笑)
太陽光と蓄電池つけました!うちが契約した時は蓄電池が安いキャンペーンやっていました。その時によってキャンペーン内容は変わりますが、何かしらやってますよね(*^^*)
スーザンふみこ♡
そうなんですね!パンフレットがないのでイマイチ分からなくて😣
そしてネットでの情報も少ないと思って💦
今回はI-smileの12月までの延長はなさそうと担当の方が言っていて(営業トークかもですが🤭)今月中に契約しようと思っています😊
こけこさんはオプションって何付けましたか?
最初の見積もりからいくら位変わりましたか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
質問ばかりですみません😣
こけこ
情報少ないですよね😅
うちはオプションはほぼ付けずです。I-smileでも必要なオプションはついてるので(*^^*)
ですが、土地の形に合うパターンの中から選んだら、当初のイメージより少し大きい家になり、施工面積が大きくなったので額も予定より200万くらい上がりました。
そして、I-smileだと無い特典も色々とあったので、結局あんまりI-smartと変わらなかったかなぁと思いました😅
スーザンふみこ♡
オプションあまり付けなくても良さそうですよね☺️
すみません最後にもう一つ聞きたいのですが🙇♀️契約からどのくらいで着工、引渡しのスケジュールになりましたか?
アパートが快適じゃないので早く一条のお家に住みたくて☺️
こけこ
契約が昨年9月で、その月に急ぎで土地を探して打ち合わせをすすめ、4月に着工、11月頭に引き渡しの予定でしたがコロナで1ヶ月伸びた感じです。
私もアパートが辛くてすごく急いじゃいました(笑)
早く快適なお家に住めますように(*^^*)♡
スーザンふみこ♡
着工してからも結構長いんですね!それだけしっかり造ってくれるって事ですよね😊
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️💓