※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
その他の疑問

ピル飲んでたけど辞めた方、どんな理由で辞めたか教えていただけますか?

ピル飲んでたけど辞めた方、
どんな理由で辞めたか教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラや太りやすくなりやめました〰️😢

• ミイ

ミイ

コメントありがとうございます♡
    ピル辞めたらそれらの症状は治りましたか???

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ダイエットしててなかなか減らなくておかしいと思ってやめた途端ストンと落ちました😂!✨

• 11月21日
  • ミイ

ミイ

そうなんですね、、、!
    月経困難症と診断されて超低容量のピル飲み始めたのですが休薬期間に生理が来なくて、、、飲み始めて2週間で生理がくる感じでピル飲んでない方が安定してたなと思って一旦飲むの辞めようか悩んでました🤣

• 11月21日
まみー

学生の頃から生理不順のため、10年以上(途中、ピルではなくホルモン剤だった期間もあります)飲んでいましたが、妊娠を希望したタイミングでやめました☺️

• ミイ

ミイ

なるほど👶🏻💓生理再開して安定しなければまた飲み始めますか?

• 11月21日
  • まみー

まみー

はい、その予定です☺️
    多嚢胞性卵巣症候群で、おそらく自力では生理がこないと思うので、卒乳したらまた飲もうかと思っています🤔

• 11月21日
  • ミイ

ミイ

5か月ってばまだまだおっぱいちゃんですよね🥺💓授乳期間は限りあるので親子で堪能してください💓💓💓

• 11月21日
あゆ

3年くらい飲んでましたが、辞める半年前から急激に太りだして辞めました😭

• ミイ

ミイ

太ることもあるんですね😳辞めたら体重増加も落ち着きましたか?

• 11月21日
  • あゆ

あゆ

落ち着きました😊

• 11月21日
  • ミイ

ミイ

辞めて落ち着くならそのほういいですよね!
    私は休薬期間に生理がこなくて、ピル飲んでた時の方が安定してたのでストレスになっちゃってます😂

• 11月21日