※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の神経が死んでいる場合、早めに歯医者に行くべきですか?一週間後でも遅いでしょうか?

ぶつけて乳歯の神経が死んじゃっていた場合…歯医者は早めに行ったほうがいいですか?コロナの多い地域に住んでいて空いてる歯医者に行きたいのですが、いけるのかぶつけてから一週間後で…遅いでしょうか?

コメント

ここ

死んじゃってる場合特に、なんの処置もできないと言われました!
腫れたりしたら処置するみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけたばかりなので少し腫れてます。歯の色が少し違う気がするので多分神経いってるかな…と💦ありがとうございます^ ^

• 11月20日
  • ここ

ここ

ぶつけて3日後くらいにあれ?歯が黒くなってる?と思い、歯医者に行ってレントゲンも撮りましたが今の時点では神経が死んでるとは言いきれないと言われました!1ヶ月ほど経ちましたが特に変化なく黒いままです!
    あまりすぐに行き過ぎても神経が死んじゃってる場合はすぐには症状は出ないようです!

• 11月20日
ピングー

上の娘が以前ぶつけてそのような事がありましたが、特に何もしませんでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 11月20日
もにか

娘が前歯をぶつけて歯茎から出血したことがありました。
翌々日に歯医者さんへ行きましたが、その時に言われたのが、
「グラグラしていませんし大丈夫そうですが、成長したときに神経が死んでいると分かることもあります」
でした。
レントゲンでも撮れば分かるのかも知れませんが、分かったとしてもどうしようもないことなので…
そこまでの検査は、その歯医者さんはやりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは少しグラグラしてます💦ほんとに少しですが…

• 11月20日
Nao

痛がったりしていなければ、急いで行かなくても大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がってます💦はぐきがっつり切れてるのでそこかなぁと思うのですが…

• 11月20日