コメント
ママリ
バウンサー!
子どもってわざとじゃなくてもなぜか赤ちゃんのギリギリのところを通るので(笑)ちょっと高いところに寝かせておいた方が安心だと思います👌
お風呂の時は、上の子と先に体洗って、その間下の子はバウンサーを脱衣所に移動させてそこで待機!一人でお風呂いれるときはめっちゃ助かりました♬
mtn
下の子が5月生まれです☺️💕
リビング用のベビーベッド( ココネルエアー? )を産まれてから買い足しました(笑)
生まれる前まではリビングで布団敷いて寝かせとけばいいかーと思ってましたが、いざ退院してみると上の子が赤ちゃんに触りたがったり走り回ったり、あとは家事などで目を離さないといけない場面もあるので、安心して置いておける場所はベッドしかない…と急いで買いました😂笑
5ヶ月になりベッドもだいぶ狭くはなってきましたが、寝返りやずり這いするのでソファーや床に寝かせて目を離すのは危なくて( お姉ちゃんのおもちゃを勝手に舐めたりもする )まだまだ使いそうです😂
上の子の時のベビーベッドは寝室に置いています!
お風呂のときは上の方と同じくバウンサーで待機させてました✨
ベビーカー&抱っこ紐は1人目のときはあまり使いませんでしたが2人目産まれてからめちゃくちゃ重宝してます🥺
お洋服はほぼおさがりです(笑)
-
はじめてのママリ
ココネルエアー見てみました!コンパクトで良さそうですね!!
あるってベッドの高さ調節もできるんですか?つかまり立ちとかするようなっても、高さ調節できれば、手が離せない時中に入れとけますし良さそうです🥺
ベッド、やっぱりあった方が便利そうですよねーーー!!
バウンサー持ってないので買おうと思います😭❤️
抱っこ紐は上の子のときほぼ使いませんでした!🤣
次は大活躍しそうですね!!
教えてくれてありがとうございます🥺♥️- 11月21日
はじめてのママリ
上の子いても、バウンサーに乗せるだけで危なくない感じですか?
お風呂入れる時も必須なんですね🥰♥️持ってないので買おうと思います!!😭✨