※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メディキュットを履いたら痒くなり、浮腫みが出ています。着用に問題があるか、同様の経験があるか気になります。

浮腫みが気になってメディキュットを履いたのですが次の日から付け根の所が痒くて、痒みが止まらないです。
もう5日くらい付けてないのですが、付け根の所が蚊に刺されのようにポツポツ出来てしまいました😢
付け根の部分だった所が全部痒いのですが、着厚が合ってないのでしょうか?
ダニとはまた別です😂他に同じようなことあった方いますか?😢

コメント

mee🍓

静脈瘤があるのでよく履いてますが、足首のくしゃっとシワになったところが跡になってとっても痒くはなります😢
ポツポツ凹凸のある発疹ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メディキュットも付け根の所なのでクシャッとしたところが跡になって、そこからずっと痒いです😂
    凸凹しているかはわからないですが同じ所にブツブツ出来てます🥺

• 11月20日
  • mee🍓

mee🍓

着圧が強いのかもしれませんね!
    圧迫でかゆくなるかもしれません🙂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫み過ぎてるので着厚つけたいですが辞めておきます🥺

• 11月21日

靴下でなったことがあります!その時は皮膚科でステロイドをもらって塗りました。お医者さんに絶対靴下のせいと言ったけど「そんなん聞いた事ない」と笑われました😂でもコンビニで急遽買った新しい靴下だったので絶対それが原因だったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下でもなるのですね!😳
    私は洗濯済みではあるのですが前に使った時は浮腫んでなかったので大丈夫だったのですが、今回は浮腫み過ぎてて着厚が合ってなかったんですかね?😂
    もうずっと痒いので私も薬もらいに行きたいです😂

• 11月20日