コメント
ママリ
何のために必要なのかにもよりますが年末調整の配偶者控除などで必要なのでしたら今年収入がない(又は一定額以内)であることを示すので、今年分が必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの会社は今年から見積もりのために去年の源泉徴収必要になりました。今年のは来年にならないともらえないので、去年のでよいんじゃないですかね?
ママリ
配偶者特別控除のために、職場に今年の所得見込み額を発行してもらいました🙌
ママリ
何のために必要なのかにもよりますが年末調整の配偶者控除などで必要なのでしたら今年収入がない(又は一定額以内)であることを示すので、今年分が必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの会社は今年から見積もりのために去年の源泉徴収必要になりました。今年のは来年にならないともらえないので、去年のでよいんじゃないですかね?
ママリ
配偶者特別控除のために、職場に今年の所得見込み額を発行してもらいました🙌
「源泉徴収」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
🦖🦕
今年分とは令和2年分ですか??💦
ママリ
そうですね。
そしてそれはまだもらえないと思いますから、
配偶者控除を受けたいなら、
2月の確定申告がいいかもしれませんね。
主さんは仕事を退職したばかりとかで、昨年まであった収入がなくなったと言うことですか?
🦖🦕
いや、4年間同じ会社に務めてます☺️収入は扶養内ですがあります!
ママリ
昨年までと年収が大きく変わったのでしょうか?
今年から初めて扶養控除なのでしょうか?
それでしたらやはり今年度分の源泉が必要ですね。
それか、給料明細を、11ヶ月分とかで代用できるか聞いてもらってもいいと思います👍