※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

こんにちは😃10ヶ月の男の子のママです👩近々、初めての1泊旅行に行きます…

こんにちは😃10ヶ月の男の子のママです👩近々、初めての1泊旅行に行きます♩ディズニーランドです😁🤲旅行に持って行くと便利なもの、またおすすめのパンなどあれば教えてほしいです☀️バナナも一応持っていく予定です💛‥普段ランチボックス80g2個セットを食べるので、それを持参します❣️なんせ初めてなのでどんなものがあれば便利か‥などなど、先輩ママさんアドバイスお願いします😅💚

コメント

MAMA♡

かにパンいいですよー🥰
わたしも来週ディズニーランド行きます💙

• ぷりん

ぷりん

かにぱん売ってるのみたことあります♡小さいやつですよね!来週同じですね💚お互いに素敵な思い出になりますように♩

• 11月20日
きりん

パン?!は、お子さんが食べる用ですか?

ディズニーの公式サイトに『ママスタイル』っていうページがあるので、子連れディズニーのノウハウが載ってますよ!参考にするといいです!

ベビーカーで行く場合は、アトラクションの所定の場所に置いて置けますが、似たようなのが多いので、バンダナを巻いておくとか一目でうちの!って分かるようにしておくと便利ですよ😄👍

また、ビニール袋はサイズ別で少し多めに持って行くといいと思います!お土産袋も有料になりましたし、ポップコーンやチュロスなど手が離せないときとか雨の日にサッと仕舞えるようにビニール袋とかあると便利です😁

• ぷりん

ぷりん

パンは息子のです🙌✨ママスタイル見てみます(*゚v゚*)確かに目印大切ですね☀️何かつけていきます😲❣️ビニール袋ですね!持って行きます♡

• 11月20日
  • きりん

きりん

お子さん用なら、上の方同様にカニパンは大人かが食べても美味しいです!
    ちょっとボソボソはするけど、子どもはやさいパンやミルクパンもよく食べてます!

• 11月20日
  • ぷりん

ぷりん

ご丁寧にありがとうございます☺️✨野菜パン🍞はよく見かけます!息子、まだ飲み込みにくいかなーと思いまだ買っておらず‥こちらは固めですか??

• 11月20日
  • きりん

きりん

固めです!でも、唾液で柔らかくして食べてます😁
    うちの子たちは歯が生えるのが2人とも遅めで、10ヶ月すぎてやっと頭が出てくる感じだったので、歯が無いときから歯茎で食べてましたよ👍

手づかみ食べの練習にもなるかな?って思います😄
    チャック付きのも西松屋とか赤ちゃん用品店なら売ってるのでお出かけの時は重宝しています!

あとは、少し甘みが強め(幼児向け)ですが、アンパンマンのスティックパンもこどもたち大好きです!

• 11月20日
  • ぷりん

ぷりん

おせんべいとかも唾液で柔らかくして食べれてますもんね😂ちょっと買って試してみます♩

アンパンマンのパンは1歳からってなってたのでいつも買うの迷います‥10ヶ月くらいからあげてましたか??🍞

• 11月20日
  • きりん

きりん

一応表記通りにはあげてますが、やっぱり大人が食べても美味しいので甘みが強いかな。あげても1本とか少なめにあげてました。

まずはカニパンややさいパンから始めると良いかもしれないですね😋

• 11月20日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね♩
    まずは野菜パンから初めてみます♡ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

先月行きました!
その時は乗り物もそこまで並ばなかったのでおやつさえあればなんとか乗り切れました😂
夕方ぐらいになると肌寒くなるのでブランケットや上着は必須です🙌
楽しんできてください🤩💗

• ぷりん

ぷりん

乗り物並ばないのですね♩待ち時間は抱っこ紐で頑張ろうかと😁おやつも持参します♩ブランケットと上着は必須ですね🙌

• 11月20日