コロナ感染拡大中で迷っています。家で撮影するか、スタジオに行くか。感染対策はしているがやめた方がいいでしょうか?
赤ちゃんの写真撮影。
東京近郊です。
生後6ヶ月のハーフバースデーの写真撮影を予定していましたが、
今回コロナ感染急拡大している中、撮影に行くのをやめようか、迷っています。
家でも写真は撮れますが、やはりプロに撮影してもらうと全然素敵に撮れるので、
上の子の時もスタジオで撮った写真を1番大事にしていて飾ったり誰かにあげる時にも重宝しています。
写真大好きで、今しか撮れない可愛い写真、すごーく楽しみにしていましたが、断念するか迷っています。
分かっている感染者数はそれ程多くない地域ですが、比較的東京に近いです。
スタジオも感染対策はしっかり行っておりますが、やはりやめておいた方がいいでしょうか?(T_T)
- 未来(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
上の子のときに撮ったなら取りに行くかもです💦
上の子の七五三撮りにいったとき、まだ一日のコロナ感染者が20人程度しかいなかったですが、一日の撮影できる人数を減らしてその分、予約がなかなか撮りにくかったので一ヶ月半前に予約しましたが時間は選べなかったです💦
おそらく、スタジオ側もそれなりに蜜にならない等対策してると思います!
ちなみに緊急事態宣言のときはスタジオ自体閉鎖してました💦
サクラ
やはり今しか撮れないので、私は撮りに行っちゃうかも…。
娘が少し前に行きましたが、うろちょろしていろんな所触りまくるし、対策なんて…って感じでしたが、そのくらい小さいならほとんどどこにも触れないと思うのでやや楽かなと😅
もし心配なら、撮影後写真選ぶ時は赤ちゃんにはスタジオから出て帰るか車?に居るかしてもらって、1人で選んだら少しは安心かな…?
ママリ
私も今度1歳で撮りに行きます!
半年のときは緊急事態宣言明けすぐですごく行きたかったけれど我慢しました😂
家での撮影も楽しかったんですけどね☺️
あれから何ヶ月たって、コロナに対してどうしたら移りやすいか分かってきて、飲食は怖いなぁと思ってますが、換気をしっかりしてくれるスタジオなら行こうと思ってます☺️
ママリ
取りに☓
撮りに○
蜜☓
密○
誤字すみません💧