子育て・グッズ 明日の幼稚園の面談は普通の幼稚園で、平服で来てくださいとのこと。どんな服装で行けばいいでしょうか? 明日幼稚園の面談?面接?簡単なお話をするようです。 願書出せば入れる普通の幼稚園です! お受験みたいなとこではない田舎の幼稚園です(笑) 平服で来てくださいと書いてありました!! 平服って普段着って意味ですか?(´;ω;`) ちょっとキレイめの格好って意味ですか? 皆さんどんな服装で行きましたか? スーツの人とかもいるんですかね?🤔 最終更新:2020年11月20日 お気に入り お受験 面接 服装 幼稚園 願書 スーツ 田舎 結凜ママ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント おだんご ちょっとキレイめの格好です😃✨ 私は意味が分からずジーンズで行って恥ずかしい目にあいました!笑 11月20日 結凜ママ 妊娠中なのでマタニティ服なのでキレイめの格好って少し難しいかも(笑) 派手すぎなければ大丈夫ですかね?🤔 11月20日 おだんご なるほど🤔 黒のワンピースとかでお腹が入るものとかあればいいですけど🤔 できればモノトーンカラーがいいですが、派手すぎずカジュアルすぎなければ何でも大丈夫だと思います😁💕 11月20日 結凜ママ 田舎の幼稚園なのでかしこまる程でもないかも(笑) 1人だけスーツとかも嫌ですし(´;ω;`) 11月20日 そーちゃんはーちゃんママ🔰 私は普段着よりちょっと綺麗に意識した格好していきましたw 11月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結凜ママ
妊娠中なのでマタニティ服なのでキレイめの格好って少し難しいかも(笑)
派手すぎなければ大丈夫ですかね?🤔
おだんご
なるほど🤔
黒のワンピースとかでお腹が入るものとかあればいいですけど🤔
できればモノトーンカラーがいいですが、派手すぎずカジュアルすぎなければ何でも大丈夫だと思います😁💕
結凜ママ
田舎の幼稚園なのでかしこまる程でもないかも(笑)
1人だけスーツとかも嫌ですし(´;ω;`)