コメント
ありあ
通勤退勤時間帯などは多少車多いですが、すごく渋滞してると言うわけでもないです。
開成にしても、大槻にしてもお店もたくさんありますし、病院も車があるのであれば不自由しないと思います!
自分に合った病院選びができると思います!
幼稚園は全て私立の幼稚園です。お家から近い所で選ぶも良し。教育方針によって選ぶも良しだと思います👌
色んな教育方針の幼稚園があります!
保育園はどこも同じで待機児童がいるみたいなので、市役所(子供関係はニコニコ子供館という所が市役所の隣にあるのでそこで聞かれるといいかと)などで聞いてみるといいかもしれません。
一応、来年4月からの入園願書の受付はどこも終わってると思いますが、直接園に電話して空きがあればすぐ入園もできると思います!
2月3月あたりだと転勤などて入園辞退される方も多いみたいなので意外と空きが出ることもあるみたいです!
はじめてのママリ
開成山近くは、通退勤や昼間は特に混んでます。
大槻のだとコスモス通りや付近にヨークベニマルだったりカワチ、ユニクロ、携帯ショップやしまむら、飲食店等があるのでそちらの方がお店が集中してます!
郡山なら車があれば、大きいショッピングモールも何箇所かあるので自分の行きたいところに行きやすいかなと思います!
病院は、やっぱり自宅付近が通いやすいかなと思います。
-
なっち
通退勤や昼間ってことは朝から夕方までずっと混んでるって感じなんですかね😅
大槻 結構お店あるんですね!
ほんとに買い物は便利そうです✨
教えていただきありがとうございました!- 11月21日
-
はじめてのママリ
バイパスから、開成山に向かう方向が混んでるなと感じます😅
そこまで渋滞ではありませんが💦
買い物は便利だと思います😊- 11月21日
なっち
詳細に教えていただきありがとうございます!!
地図で見てる感じだと大槻の方がスーパーなどのお店が近くにたくさんありそうな感じだったので便利が良さそうだなって印象でした。
開成だと市役所や大きな公園が近くにあったり、郡山駅寄りなので駅に用事がある時に便利かなって思ったりで悩んでました😔
幼稚園や保育園はなかなか厳しそうですね😅
幼稚園も並行して探してみます!
ありがとうございました😄