3歳の息子がいて、七五三を3歳でもすることを知りました。出産予定でお宮参りは3ヶ月後。お宮参りと七五三を同時にするのはナシでしょうか。
やってしまったー!!!アドバイスお願いします😭
うちには3歳の息子がいるのですが、七五三は男子は5歳のみと思ってたんですが3歳もするんですね😭さっき知りました😭💦
私がもう37wで12月頭に出産予定です。
義実家のしきたりでお宮参りはいつも生まれて3ヶ月後にするのですが、3月くらいにお宮参りと息子の七五三を同時にするというのはナシでしょうか💦💦?
私の無知のせいで、、、息子ごめんよ😭😭😭
- こまち(3歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
るい
私は5歳でだけ
七五三する予定です😊✨
ちゃー🐻
今は男の子も3歳でするみたいですよね!
うちの子は来年ですが写真だけ撮って5歳でする予定でいました!😌
-
こまち
3人目のお宮参りは3人目の為に、息子の七五三は5歳の時に息子の為だけにしようと思います!
アドバイスありがとうございました😭- 11月20日
ママリ
4歳の息子がいますが3歳の七五三してません💦
周りでもしたというの聞いたことないですが…地域性とかあるんですかね?
-
こまち
地域性なんですかね?
確かに私の周りでも聞いたことないし、親からも周りからも何も言われたことないのでネットで見るまで気づきませんでしたが、、、💦
コメントありがとうございました!- 11月21日
ままり
3歳は地域によってするところもあるみたいですが、5歳でするのが一般的だと思いますよ☺️
うちはやってません♪
-
こまち
ありがとうございます😭
息子さんと同い年でしょうか?うちも皆さんからのアドバイスをうけて5歳でしようと思います✨- 11月21日
こまち
ありがとうございます😭5歳だけするっていうのもありですね!相談してよかったです😭
るい
女の子は3歳と7歳
2回とは聞きます👀
やらかしてないので
そんなに気にしなくて
大丈夫ですよ😂✨✨
こまち
長女の時はちゃっかり3歳もやって次は7歳だなぁって思ってたんですが、息子3歳は気にもとめていませんでした😅💦
お気遣いありがとうございます😭✨