コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうちょと、みずほ銀行使っています✨
らら
まだこの先住む場所がここ!と決まってないのでゆうちょ、UFJ、楽天銀行を夫婦でそれぞれ持ってます😊
通帳いらないならネットバンクが1番楽だと思います👌
でもカード磁気不良で降ろせなくなるとかは怖いのでメインはUFJ、ゆうちょです!
-
もち
ありがとうございます😊
UFJも大きな銀行ですよね。これもどこ行ってもある感じですかね?未知ですみません😣
ネットバンクは使ったことないんですが、出し入れとかは簡単ですか??コンビニで出し入れする感じですか?- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私→ゆうちょと地銀2つ
旦那→ufjと楽天、その他(地銀、ネットバンクなど)
地銀は不便、メガバンクはATMしかない所も多いのでかなり不便です😱😱😱(転勤先が都会のみ勤務ならアリですが)
地銀の解約してネットバンクに移行したいのですが、東京(もしくは地元の県)へ行くことも今できないので…💦
楽天は一定金額以上口座にお金が入っていると金利が少し良いです!
イオン銀行もお手軽かもしれないですね!(あまり行かないので…)
-
もち
ありがとうございます😊
地元のは不便ですよね。私も飛行機に乗らないと地元へ帰れないので今後どうしようか悩んでます😣
楽天は金利がいいんですね✨
調べてみます☺️- 11月21日
ママリ
メガバンクが便利だと思いますよ!うちはずっとみずほです🤗
-
もち
ありがとうございます😊
みずほの方多いですね✨
うちの近くにあるのかな🤔
検討してみます😆- 11月21日
-
ママリ
うちは地方へ行ったときはメガバンクの口座を持ちつつ、現地の地銀の口座も持ってましたよ!
地銀だとATMが近所にたくさんあったので便利でした🤗- 11月21日
-
もち
地銀の口座作ったら転勤のたび面倒ではありませんでしたか??
- 11月21日
-
ママリ
別に面倒はないです!
4年はその地にいるし、給与の振り込み口座はメガバンク、地銀は生活費をプールする分だったので、転勤する際は残金をメガバンクに移すだけですし。口座の解約も書類だけでできますしね。- 11月21日
-
もち
そうなんですね😊
色々検討してみます✨
ありがとうございました💕- 11月22日
退会ユーザー
全国どこでもあるゆうちょ、他には通帳がなくてもいいならネットバンク(楽天、イオン)がいいと思いますよ😊
うちは田舎にしか転勤にならないので、みずほとかUFJとかはATMがなので記帳できないし、コンビニとかで下ろせても手数料かかるので作れません😅
-
もち
ありがとうございます😊
やはりゆうちょとネットバンクがよさそうなんですかね☺️
みずほやUFJは手数料かかるんですね💦💦
ネットバンク検討します😊- 11月21日
ままり
UFJ使ってますが、その辺にATMがないので不便は不便ですよ。
なので、今の時代だとネットバンキングが便利です。
うちは楽天銀行を夫婦でそれぞれ持ってます。
他銀行と比べ金利が全然違います😳
メガバンクは三井住友銀行、みずほ銀行、UFJの3つなので都内には必ずあります。
-
ままり
都内→×
都会の間違いです- 11月20日
-
もち
ありがとうございます😊
楽天は金利がいいんですねー!!知りませんでした😣
全国転勤ですが都会には行かなさそうなのでネットバンクが有効そうですね🤔
ありがとうございました✨- 11月21日
退会ユーザー
ゆうちょとUFJ使ってます😀
北海道〜熊本まで何ヵ所か行ってますが、転勤先がほぼ県庁所在地なので特に不便だった事ないです✨
-
もち
ありがとうございます😊
うちも全国転勤なんですが都会には行かなさそうで😵
都会だとUFJとかよさそうですね✨
参考にします😆- 11月21日
もち
ありがとうございます😊
未知で申し訳ないのですが、みずほ銀行はだいたいの地域にありますか??
はじめてのママリ🔰
全国に店舗を展開しているので、大体の地域にはあると思います!
イオンなどでも平日は手数料無料で引き落としできるので私的には便利です✨
もち
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
手数料無料はありがたい☺️
検討してみます✨✨