育児とはあまり関係ないのですが、スマホに詳しい方教えてください😭iPho…
育児とはあまり関係ないのですが、スマホに詳しい方教えてください😭
iPhoneのSEを3年くらい使ってるのですが、最近ストレージが足りないらしく写真が撮れなかったり、自動アップデートすらされません。
写真は月一くらいでGoogleフォトの無料版に移しているのでそんなに溜まってなくて
ストレージで使用状況をみるとその他という所が沢山使われているみたいで😰でもその他ってなんでしょう?
アプリもかなり消去してみたのですが…
ちなみにiCloudは使ってないのですが、やっぱり同期したらかわるのでしょうか⁇
- ママり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
soyo
その他、は、今までiPhoneを使ってきた中で溜まったゴミみたいなものです!
なので長く使ってると多くなってきます😭
アプリをダウンロードしたり、削除したりしても少しずつそれが溜まっていくので、アプリ自体は消してもその他のキャッシュファイルは残ります😣
iPhoneの要領が少なくなってきたら自動的に削除されていくようにアップデートされたはずですが、されないのであれば、
パソコンでiPhoneのバックアップを取って、一度iPhoneを初期化して、再度復元、するのが手っ取り早いです🤔が、初期化してちゃんと戻らなかったら怖いのであんまりお勧めはしません😣
ネットで調べると、多少なりとも減らせる方法がいくつかあるので試して見てください〜☺️
soyo
こちらが二つ目です!
-
soyo
2個目の続きです!
- 11月20日
-
ママり
夜にpcに繋げて同期し、色々やりましたがダメでした😂初期化するしかなさそうです〜
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、Googleフォトもうすぐで無料で保存できなくなるの知ってますか?😭😭💦確か6月から高画質で保存してきた人も有料になりますよ😭それに頼ってギガ数少ないの買ってたのにどうしようかなって私も悩んでます😂😂
-
ママり
メールきました😭💦ほんとに、どうしましょうね⁉️
同じく、写真さえ移行できてれは容量なくても大丈夫〜と思って無料だったSEにしたのに😭
毎月iCloudにお金払うの嫌ですよね…- 11月20日
ママり
ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございます😭✨✨
そういう事なんですね💦
教えて頂いた方法、試してみます!
pcと繋いだ事自体ないので、変なことにならなきゃいいな😂アナログな自分、心配です😂