子育て・グッズ 生後16日目の新生児でほぼ3時間以上の間隔で寝てます💦泣かずに目開けてるときもありますが心配になります。 生後16日目の新生児でほぼ3時間以上の間隔 で寝てます💦 泣かずに目開けてるときもありますが 心配になります。 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 新生児 生後16日 へぴ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント そうくんママ 新生児なのに寝ないってことですか? 11月20日 へぴ 寝すぎってことです☺️💦 11月20日 そうくんママ 1回につき、3時間寝てるってことですか? 我が家の第二子も女の子で 同じくらい寝てますよー。 第一子男の子で第二子の女の子って大抵私の周りは、おとなしくてよく寝ていて存在忘れるくらい🤣よく寝るってイメージですよ。 新生児で寝る子は、それぐらい寝ますよ😊 11月20日 そうくんママ ちなみに、うちの子も同じく生後16日です😊 11月20日 へぴ わあ😍同じお誕生日ですね🥰 上の子も新生児からよく寝る子だったんですが、それ以上に寝てて1日1回あるかないかくらいに空腹で大きい声(といってもか弱い)で泣くくらいです💦 授乳のときも必ず途中で寝ちゃって毎回起こしたり頻回にしたりですが、そんな感じですか? 11月20日 そうくんママ うちの娘もそんな感じで、 片方おっぱい飲んでる途中で寝て、少したったら足りないとチュパチュパしながら目覚めて片方飲んでまた寝るみたいな感じです😊 さっき、保育園の先生とも2人目はよく寝るよねー。と話してきたとこでした😊 11月20日 へぴ そんな感じなんですね💕 足りなくて起きるの可愛い🤤 ちょっと安心しました! ありがとうございます✨ 11月20日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴ
寝すぎってことです☺️💦
そうくんママ
1回につき、3時間寝てるってことですか?
我が家の第二子も女の子で
同じくらい寝てますよー。
第一子男の子で第二子の女の子って大抵私の周りは、おとなしくてよく寝ていて存在忘れるくらい🤣よく寝るってイメージですよ。
新生児で寝る子は、それぐらい寝ますよ😊
そうくんママ
ちなみに、うちの子も同じく生後16日です😊
へぴ
わあ😍同じお誕生日ですね🥰
上の子も新生児からよく寝る子だったんですが、それ以上に寝てて1日1回あるかないかくらいに空腹で大きい声(といってもか弱い)で泣くくらいです💦
授乳のときも必ず途中で寝ちゃって毎回起こしたり頻回にしたりですが、そんな感じですか?
そうくんママ
うちの娘もそんな感じで、
片方おっぱい飲んでる途中で寝て、少したったら足りないとチュパチュパしながら目覚めて片方飲んでまた寝るみたいな感じです😊
さっき、保育園の先生とも2人目はよく寝るよねー。と話してきたとこでした😊
へぴ
そんな感じなんですね💕
足りなくて起きるの可愛い🤤
ちょっと安心しました!
ありがとうございます✨