コメント

u
入籍も認めずおろせとまで言ってたのに、いきなり準備し始めるとかこっちからしたら、何その自己中って感じですね、、、しかも彼氏さんの借金とかぶっちゃけ主さんに関係ないから籍入れてからしっかり期限決めて完済すればよくないかと思ってしまいますね😔💧
ドレスなどは、入籍認めて貰えないしおろせと言われたのに受け取りたくないと私なら彼に言って、彼にお義母さんに言ってもらいますかね😔💧
主さんがおいくつかは分かりませんが、未成年でなければ親の承諾関係なしに入籍もできるので私なら縁切るつもりで入籍も考えます😔
お子さん会わせたくないなら尚更、別に仲良くしなくていいかなって思います!わたしは義祖母がとても苦手なので、産後一度も会ってないし食事に誘われても断って娘にも会わせないようにしてます🙆♀️

退会ユーザー
親の反対とは、、、未成年ですか?
-
⭐︎
私22歳、彼24歳です😇
- 11月20日
-
退会ユーザー
産まれてくるお子さんのためにも入籍した方がいいと思います。
- 11月20日

はじめてのママリ🔰
理由は違いますが私も旦那も成人してますが旦那のある事が理由で妊娠発覚から子供が生まれた後まで相手の親に入籍を反対されてました。
するなら縁を切ると言われ
実際その間旦那は縁を切られて実家の鍵もいらないだろ!と、没収されてました。
で、生まれた途端会いたいと言ってきて産後2日目に病院まで押しかけてきました😥(私の了承のうえですが)
私もかなりムカつきました。
が、義両親の親心も一歩下がって考えたら理解できていたので子供のこと、今後のことも考えて義家族と良い関係を作りたいと思ったので会わせましたし、今は縁を切ったのも解消し良い関係です。
前文が長くなりましたm(__)m
詳しくは分からないので何とも言えないですが親心なのだと思います。
なんの借金なのかは分からないですが借金があるのに、借金をしなければいけない生活をしてるのにそんなんでいざ結婚して子供ができたからといって生活を変えてちゃんとできるのか?とかそんなんでちゃんと育てていけるのか?とか色々。。。
貴方にではなく旦那さんに言った親目線での発言なんだと思います。
結婚生活、子育てをする上でお金の問題は大事です。
きっと相手の親はあなたのことを少なからずとも心配しているはずです。うちの息子と結婚して子供産んでやっていけるのか、、、借金もあるのに生活していけるのかと。
でも生まれることは嬉しいから色々買ってしまった。
と、いうことになってしまったのかと。
打診がなかったのはなんとなく理由は分かります。が長くなるので端折ります。😅
長くなりましたがm(__)m
世の中には親心がないただの毒両親もいるので安易なことは言えないので、、、今後、義両親と会うつもりもないし疎遠にするというなら受け取らなくてもいいと思いますし会わせなくてもいいと思います。
-
⭐︎
私も今後良い関係になれたらとはもちろん思っているのですが💦
私達自身に非があるのは重々承知ですが、息子を盗ったあなたを一生うらみます。あなたに息子を操る権利はない。反抗的な言動を遺書に残して死にます。等私にも言ってきました。
過干渉がすごく、彼が言うこと聞かないと私が死ぬ!と言ったり、包丁を実際にもったり、彼に毎日20〜30件は今でもこうしなさいああしなさいと連絡が来ています。
産後は私が通って手伝うから実家の近くに住みなさい。(引越し費用はだしてくれません)等心配や親心にしても度がすぎてるのかなと、、
そしてその言動に関して一切悪いと思ってなく、そう言う行動させたのはあなたたちじゃない。というスタンスです。
彼次第ではありますが、私の精神的にも今後会いたくはないです。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ~いわゆる毒親ですね😓
↑こんなこと言ってすみません。
でも、それなら会わせなくても良いと思います!!😊
借金も毎月親の口座に振り込めば良いと思います。
こうゆう感じの方はこちらが何か反応したりアクションかけるとさらに追い討ちかけて今後もっと色々発展して大変な目に合うと思います。
縁を切るとわざわざ言わずそのままで連絡を絶って良いと思います。
見ざる、聞かざる、言わざるが1番です!
大変だと思いますが頑張ってくださいね💦❣️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
追伸
借金の問題は♡さん達のいわゆる非ではないと思います。
なので、そうゆうことは考えなくてもいいと思います😊
籍を入れるのも自由です!
実際、私も縁を切られてる間に籍いれましたし😅- 11月20日
-
⭐︎
私も彼も毒親だと思ってるので大丈夫ですよ😂😂
再構築?されたかたの意見を頂いてすこーーしだけ彼母も変わってくれることに期待してみます😀(笑)
ありがとうございます😊- 11月20日

いーいー
かなり自分勝手な彼母ですね。
受け取らなくて良いし、会わせる必要もないですね。
読んでいて普段からヒステリックで自分の考えは正しいと思ってそうですね。
-
⭐︎
たしかに言ってることは正論な時もあるのですが、自分も悪いことをしたと認めないで彼と私がひたすら悪者です😂
あわせないし赤ちゃん用品もお断りしようと思います🙆♀️- 11月20日

🧸
勝手な人ですね!
私なら会わせないです!
何か言われても、入籍もさせてくれない。下ろせだのなんだの言ってきた人に大事な子供会わせることはできません!って言います!
-
⭐︎
もちろん反対されるのは承知の上だったんですが度がすぎてる気がしたのでそう言ってくださるとありがたいです!
ありがとうございます!😭- 11月20日

🐣
典型的な毒親ですね
子離れできてない
会いたいって言われても会わせなくていいですよ!おろせって一時は殺されそうになったんですよ?そんなことされてまで関係続けたくないし、今後生まれてくる子どものためにも悪影響なので縁をきります
きっと産まれたら自分の子のように抱っこして離さないなどすると思います
セレモニードレスも肌着も一生記憶と写真などでのこるので受け取らなくていいです!
-
⭐︎
私としても絶対に縁を切りたいんですが彼の職場に電話をかけてきたのが彼にとってなにをするのかわからないからトラウマみたいで、、、
自分好みのを心置きなく買おうと思います🥰- 11月20日

退会ユーザー
親に借金するような人が家庭を持てるわけないって理由で反対した可能性はないですか?
だとしてももう子供が生まれるからそんな事言ってる場合ではないとは思うのですが🙄
旦那さんが今まで親に頼りまくってたり借金癖があるとかなら反対することもあるのかなと思いました💦
-
⭐︎
もちろんそれもあるでしょうが、妊娠発覚時はちゃんと返済をしてて完済の目処はたっていました😐
反対されるのは承知の上でしたが、さすがに彼に対してあなたが生きがいなの(2人兄弟です)、子供産むなら縁切る→悩んだ末切る決断をする→絶対縁なんかきらないから!!!等1番は親離れできていないからだと思います、、、- 11月20日
-
退会ユーザー
事情を深く知るとほんとやばいお母様ですね💦
借金のことを言ったのも弱みにつけ込みたかっただけなんですね😭
親ならほとんどの人が子供は生きがいだと思いますが依存する理由にはならないですよね。それはお母様が自分が1番大事なんでしょうね、、
旦那さんと話し合いながらにはなると思いますが、私も合わせない方がいいと思います。私の旦那も義両親が子離れできてなくて、孫への依存も凄いです。
よく事情を知らないのにすみませんでした😭- 11月20日
-
⭐︎
やはり子離れできないと孫への依存もすごくなりますよね、、、
自分だけだとどうしても彼母を嫌だと気持ちが強いので客観的な意見で言っていただいてありがたかったです!♡
ありがとうございます😊- 11月20日

さぁちゃん
男の子だからって理由で手のひら返したんですかね。。
私なら何言われても会わせません💦
私の友達は、彼氏との間に2人子どもいるけど、友達の親が反対してるとかで入籍してませんよ。
-
⭐︎
孫に会いたくてはあると思います😂
今の家にアポなしで来たこともあるのですが絶対に家にいれたくないです!
そういう形の家族も実際にいらっしゃるのをきいて安心しました🙆♀️- 11月20日
-
さぁちゃん
友達は彼氏さんの親には会ったことないらしいです😅
- 11月20日
⭐︎
私22歳、彼24歳の成人済みです😂
以前縁切ることを伝えた際彼母は大暴れし、私を捨てるのね生きていけないから死ぬ!と彼を脅したり連絡を無視すると彼の職場に電話をかけたりしてくるのでなかなか勝手に入籍に踏み込めず、、💦
借金してるのは事実なので返済後に彼にも私と子供の干渉はしないと交渉してみます🙆♀️