しょう
・パナソニック20.
しょう
・パナソニック26.
しょう
・ブリジストン20.
しょう
・ヤマハ24.....
豆柴
お子さんの大きさからして後ろ乗せを検討しているとの認識でコメント失礼します🙇♀️
私(147cm)がパナソニック20、夫(181cm)が26のどちらも同じ後ろ乗せチャイルドシートの自転車に乗っていますが
26はタイヤが大きい分お子さんの乗せ下ろしが大変かなと思います。
背の高い人にとっては乗りやすいようですが、やはり車高が低い方が安定感があります。
20なら3歳くらいの子なら少しフォローしてあげれば自分で乗れると思います。
パナソニックはスタンドを立てると自動でハンドルのロックが掛かるので子どもが乗ろうとしてる時とかハンドルがブレる心配が無いと思いました🙋♀️
(ビッケとかは手動だった気がするので…もし同じ仕様でしたらすみません🙇♀️💦)
あと私はパナソニックは走り出しの加速感が運転してて凄く楽だなと感じます。
よしねこ
身長156cm / 3歳 で、ヤマハの24型乗ってます!
我が家は一人っ子予定で、娘が3歳になってからの購入だったので、子どもが乗せられるのはあと3年程度、その後は自分が一人で乗るのがメインになることを考えて、大人が乗りやすいサイズのインチにしました。
身長低めの我が子ですが、自転車支えてあげれば一人でシートに乗れますよ☺️
コメント