※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

上の子の保育園に下の子も第1希望で入れるか、第2希望以降も記入しますか?

上の子が保育園に通っていて下の子の保育園の申請をされた方にお聞きします🙇‍♀️
第1希望は上の子と同じ保育園にして、第2希望以降はいくつか記入しましたか?

コメント

☺︎

上の子も第3希望まで書いて、全く同じように下の子も書きました!
うちの市は第3希望まで書かなきゃいけませんでした😣

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ちーさんのところは書かないといけないんですね😲‼️
    第2希望以降も書かないと第1希望がダメだった場合、認可入れないですもんね…🤔
    私も書いておきます!!
    コメントありがとうございます✨

• 11月20日
さなつぅ〜

同じ保育園しか記入していません。

園長先生にご相談に行った時にその様に言われました😅

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

同じ保育園のみだと入りやすくなるとかあるのでしょうか😲💦?

• 11月20日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

私の住んでいる地域では兄弟加点というのがあり、5点プラスされます。

自分より高い点数の方が同時に申し込みだと入園は厳しくなりますが、事前に園長先生に相談します。

うちの場合は4月だと1歳児になり、激戦のため兄弟加点がついても厳しいので0歳途中入園でと園長先生との話でなりました。
    復職時期も相談で募集するかも聞いてもらえました。

住んでいる地域でやり方は違うのだと思います。
    東京に住んでいる知人は3人のお子さんがいらして、全員違う園だと言っていました😱
    そんな事になったら私はやってけないのに凄いなぁと感心した記憶があります。
    バラバラでも入園できる方がマシだと言っていたぐらいなので地域差ってあるんですね😅

• 11月20日
ママリ🔰

私は第一希望しか書きませんでした!
同じ保育園しか無理です(ToT)と
伝えました😂

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですね😲💦
    入りやすくなったりするのですか🤔?

• 11月20日
ミッフィー

同じ保育園しか書いてません😀