※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
その他の疑問

格安スマホに乗り換えようか迷っていますとにかく月々の携帯料金が高く…

格安スマホに乗り換えようか迷っています
とにかく月々の携帯料金が高くて…

今はSoftBank iPhoneXを使っていて
半額サポートに入っていたので機種変更時期で
先日SoftBankでiPhone12proを予約しました😅
連絡が来たら機種変更に行こうと思っている所です。

家計を見直していて携帯料金を下げたいと思い
格安スマホを調べているのですが、
SoftBankで機種変更してすぐ解約できますか?
(機種代金だけSoftBankに払い続けるのですよね?)

どなたか詳しい方教えてください。( ノД`)

コメント

ひなひな

解約するのであれば機種代は一括になるかと😅
ワイモバイルならソフトバンク系列なのでそのまま分割でもいけると思います😖
あと新しい機種だと対応してない会社もあるので確認必須です🧐
私はSE購入後ソフトバンクから楽天に乗り換えようとして当時楽天がSEに対応してなかったのと契約上の問題で諦めた人です🤣

• meruru

meruru

ありがとうございます!
    系列じゃないと一括になるんですね😭💦

• 11月20日
こんにゃく大豆

格安SIMに乗り換えようと思っても、基本、機種変更後100日はSIMロック解除できないことになっていますので、100日待つ方が多いですかね🤔(ただし、各キャリアとも今年から料金をクレジットカード払いする場合には機種変更時に即日解除可能になりましたのでやろうと思えば、すぐ解約できます)

なお機種代は解約しても払う必要がありますが、分割か一括か選べると思いますよ。

私ならキャリアでのiPhone12pro購入は3万円くらい高くもったいないので、ソフトバンクでの予約はキャンセル、AppleオンラインでSIMフリー端末を購入、機種変更期間内でゆっくり格安SIMへMNPします。

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

3万円ではなく、2万円ですね😅 浮いた分でケースや画面フィルムを購入されたほうがいいかなぁと、、

• 11月20日
  • meruru

meruru

ありがとうございます!
    Appleオンラインで端末を購入する場合は一括ですか?

• 11月20日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

カード払いの分割も可能ですよ。24回払いまでは手数料0で購入できます。
    以下抜粋
    ご注文手続きの際の「お支払い」のステップで「ショッピングローン」を選び、ご注文を確定してください。手続きの最後にショッピングローンのお支払い手続きのリンクがあります。

• 11月20日