※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で歯が生えた場合、抜くと乳歯がどんどん生えるか不安です。同じ経験の方、どうなりましたか?

生後1ヶ月で歯が生えていました 色々調べたら、勝手に抜ける、小児歯科で歯を抜く、などが出てきました 抜いたら大人の歯が生えるまで生えないとありました、抜いたら乳歯がどんどん生えた時 1本だけ ない状態になるってことですよね?
同じ1ヶ月で 歯が生えてた方 どうされたか 今はどうなのか 教えてください。

コメント

前にInstagramで知り合ったママ友の娘ちゃんが産まれた時から歯が生えていて
小児科で抜いてもらったみたいです!
でもその子は今2歳ですがきちんと歯が生えてますよ!!☺️

• りちゃん

りちゃん

やはり抜くんですね、
    歯が生えるなら安心です😊

• 11月20日

私ではないので参考にならないかもですが、友達の子が同じやつでした!!
生後3ヶ月目前の時にぽろっととれて、とれた直後は半日?1日?くらいだらだらと出血したと言ってました!

調べられたように、抜けてそのあとは大人の歯が生えるまで生えない、と産院で言われたそうです!
今まだ他の歯もはえ揃ってないので目立たないですが、いずれそこだけ生えてなくて目立つんだろうなーと話してました!!

• りちゃん

りちゃん

だらだらと出血するんですね、
    そこだけ生えてなくて目立つのが気になってしまって😅

• 11月20日
じー

うちも全く同じでコメントしてしまいました(・・;)4日後で2ヶ月です。まだ退院してすぐの時から歯も生えてないのに授乳中噛まれて激痛で口の中見ると歯茎もしっかりしてる気がすると思ってたら昨日白いのが顔出してるのを見つけてしまいました>_<
上の子は逆に遅かったのに姉妹でも全く違うなーとびっくりです👀
噛まれたら激痛で授乳真っ只中の時期なのにどうしようと思ってます😱

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます😊
    私も噛まれて痛くて搾乳してあげたり粉ミルクにしちゃってます😥
    歯が痒いみたいで またにギャン泣きするので 歯固めを買ったのですが まだちゃんと持てなくて ミトンをガジガジしてます。

• 12月1日