みなさん友人の結婚祝いは何を贈りますか?💝友人が結婚したのですが、近…
みなさん友人の結婚祝いは何を贈りますか?💝
友人が結婚したのですが、近い付き合いすぎて
色々候補はあるものの何を贈っていいかわからなくなっちゃいまして…
35歳。女の友人で地元が一緒の長い付き合いです。
バリバリのキャリアウーマンです。
旦那さんにはお会いしていません。
人によっては、欲しい物を聞いて贈る事もありますが。
その子に聞いた時は、コレといった物を言わなくて、、
この歳になると、実用的な物がいいと思いつつ
迷ってます…
良かったら意見を聞かせて下さい♡
- aa(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
予算がおいくらか分かりませんが…バカラのティアラタンブラーとかどうですかね😃?
私も結婚祝いに頂いたのですが、食器とかいらないタイプの私ですがとても嬉しかったです!底に西暦が入ってるので結婚した年が分かって記念になるかなと思います☺️

退会ユーザー
結婚祝いなので、割れないものが良いかなと思います
-
aa
コメントありがとうございます☺︎
なるほど。と思いました。
参考になります😊- 11月20日

aa
皆さんお祝いもらって嬉しかった贈り物は何ですか??

ちぃ
仲のいい子から、松坂屋の選べるお肉ギフト券をもらい、何気に嬉しかったです😊
カタログギフトのお肉版みたいなかんじで、ステーキ肉、すき焼き用のお肉などの数種類の中から選んで、お肉がおうちに届く感じでした💡
お互い一人暮らしをしていて、食器や家電も揃っていて、特に必要を感じていなかったので、食べて消えちゃいますが、お家で贅沢気分を味わえてよかったです☺️
-
aa
美味しいお肉!最高ですね😋
そうゆうのもあるのは初耳です✨
まさに、友人も話を聞いていると色々揃ってるぽいので。おうちで贅沢に✨記念日とかにも合わせて使えそうでいいですね😊- 11月20日

くらぴー
35歳、結婚前までバリキャリ(自分で言うなですが笑)でした!
ブランド食器が嬉しいです!私は自分たちで使うようと言うより、来客用にも使えるやつの方が、見栄はれるのでいいかなと思います笑
好みがあると思いますが…
・ウェッジウッドの大皿
・フランフランペアグラス
・アフタヌーンティーペアタンブラー
など💕
あとはロイヤルコペンハーゲンやナルミ、ノリタケも嬉しいです😊
-
aa
まさにピンポイントでしたね❣️笑
ブランド食器自分ではなかなか買わないので✨来客用にもいいですよね✨
私も、ティファニーのペアカップを頂いたんですけど嬉しかったです☺️ただ勿体無さすぎて使えず、子供がいるとより使えずw飾りになってしまってるのでそれこそ勿体ないので、、実用的に使えそうな物探してみます😊- 11月20日
aa
素敵な贈り物ですね✨
友人夫婦共にお酒飲むので、良さそうです!
記念の日付けも嬉しいですね😊