※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18日の検診で問題なし。19日から下腹部痛続き、再度検査も異常なし。痛みは続き、前駆陣痛か悩む。同じ経験の方いますか?

文章の内容がわかりにくかったらすみません!
18日妊婦検診で内診とNSTと超音波で問題なしでした。19日夜中から生理痛のような下腹部痛を感じました。その日1日途切れることのない持続的な生理痛があり、夕方病院に行きNSTと内診と超音波を再度してもらいました。痛みは我慢できるぐらいです。張りや胎動も問題なく、子宮口は1.5センチ開いてるとのことです。先生からは「今の痛みをベースとして、今よりも強い痛みや出血、胎動の減少があればまた連絡ください」とのことで、特に原因がなにとかはありませんでした。
今もまだ同じような痛みを感じます。
前駆陣痛は途切れてあったりするようなので、前駆陣痛ではないのかなと思ったりします。
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?💦💦

コメント

👶

前駆陣痛だと思います😊
1人目の時は、生理痛によく似てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    病院に行ったときに先生に前駆陣痛のことを、聞きそびれてしまいましたが、「週数的な痛みかもしれないし…」とは言われていました。
    👶さんはずっと痛みはつづきましたでしょうか?

• 11月20日
  • 👶

👶

ずっとじゃなかったです!
    時間がすごいあいたり、
    あれ?今日痛くないなって時も
    ありました😊!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    何日か様子をみてみたいと思います!ありがとうございます!

• 11月20日
ゆき

症状や一連の流れを読んでいても前駆陣痛かなーと思いますよ😊初産婦さんですか??まだ途切れているようなので、本陣痛まではまだもう少しかかると思いますよー!わたしも同じ週数で、今たまーに前駆陣痛があって4人目なのでドキドキしてます😊頑張りましょー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初産婦です。
    同じ痛みが途切れることなくずっとは続いていますが、激しい痛みでもなく「生理痛ってこんなんだったな」と思うような感じです😭
    同じ週数ですね!頑張りましょう✨✨ありがとうございます^^

• 11月20日

前駆だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前駆ですかね?💦
    マイナートラブルが多かったので、とても神経質になっています😭私の方は痛いのに、赤ちゃんは大丈夫なのかなと思っちゃいます😥

• 11月20日