ピアノの先生と合わなくて息子が練習を嫌がる。辞めて他の先生に変えてもいいか悩んでいます。友人の紹介で気まずい。どうすればいいでしょうか?
習い事の先生が合わなくて辞めて違うところに通ったことある方いますか?
長男がピアノを始めて1年経ちますが、習っている先生が合わないと感じるようになってきました…間違えたりすると煽るかんじの指導だし、あと親(私)に対しての私語も多く、息子がその間飽きてピアノから離れたりします。
息子は練習すれば上手に弾けるようになりますが、自分から練習することなく、私が言わないとやりません。何か、楽しんでやってるかんじがしなくて…
他のピアノ教室の先生が合うとは限らないですが、とにかく今の先生が合わないかんじなので、辞めて変えても良いものでしょうか?その場合、何と言って辞めたら良いでしょうか?
個人レッスンの先生で、私の友人から紹介してもらったこともあり、辞めるのは少し気まずいです…
- クロちゃん
退会ユーザー
お子さんはなんと言っているのでしょうか?
私ならまず紹介して頂いたご友人の方に相談してみますかね。
先生の合う合わないはありますよね。合わないと感じながら習い続けるのはお金の無駄な気がして嫌です😓
コメント