※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が寝る時に汗をかくのでスリーパーを着せていますが、暑いのか冷えるのか悩んでいます。皆さんのお子さんは冬でも寝る時汗をかきますか?

3歳の娘なのですが何回布団をかけなおしても布団を蹴るのでスリーパーを着せて寝かせています。
でも寝に入る時いつもおでこに汗をかいていて拭いてあげるのですが暫くすると汗は止まります。
本当に寝はじめた最初の方だけ汗をかくのですがスリーパー暑いんですかね💦
でもスリーパー無しじゃ朝方は布団蹴っ飛ばしてるし本当に寒そうです💦
エアコンもつけると乾燥するし…
皆さんのお子さんは冬でも寝る時汗かいてますか?💦

コメント

はい!寝入りっぱなの時は大汗かいてますね😅

明け方は体が冷えているので、ちょこちょこ起きては布団を掛けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああやはりそうなのですね!!!その場合タオルで拭いてあげるしかないですかね?
    私もなぜか夜中ちょこちょこ目が覚めるタイプでその都度布団かけますがほんと一緒でけとばされます笑

• 11月19日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😅💦スリーパー暑いのわかってるから最近は着てもくれません😣着ないと夜中足キンキンで可哀想だし難しいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーうちの子は去年嫌がってたのに今年はなぜか喜んで着ます笑
    スリーパー無しじゃほんと寒そうですよね!💦子供ってよく冬なのに布団被らないで寝れますよね笑笑 

• 11月19日
こけこっこー

うちも3人みんな布団蹴飛ばして寝てます‼️一番下に関してはかけなおしてますが、上2人は暑くて起きるので放置です💦それでも風邪引くことなく元気なので、これでいいかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってみんな布団蹴りますよね!なぜなんでしょう笑
    暑くて起きちゃうレベルなら本当に布団必要ないんでしょうね!笑
    大人が思ってる以上に子供って暑がりですよね😂

• 11月19日
なつ

寝入り端にドバーッと汗かきますよね😊
私は息子が寝てから2時間後くらいに寝てますが、その時にスリーパー着せてます(o^^o)
起きちゃいますかね?
うちの子は全然起きないです🙌

はじめてのママリ🔰

うちもそうなので寝かしつける時はパジャマ、数時間後私が寝る時にスリーパー着せてます😊