家族写真の服装について悩んでいます。ワンピースを着る予定で、入園式の服装か結婚式の服装か迷っています。どちらが良いでしょうか?画像も添付しています。
家族写真の服装(自分)についてです。
今度下の子の100日記念の写真をスタジオアリスで撮影するのですが、ついでに家族写真を撮ってその写真を年賀状に使おうかと思っています。そこで自分の服装について悩んでいます。。😣
上の子と旦那はスーツなので、自分はワンピースにしようと思っているのですが、入園式のときの服装か、結婚式に着たワンピースかで悩んでいます💦
多分無難なのは入園式の時の服装なのはわかっているのですが、ワンピースがネイビーで+白っぽいジャケットで少しシンプルなので結婚式の時のはどうかなあと思ったり、、でも明るい水色であんまり派手すぎるのもなあと延々悩んでます(笑)
みなさん家族写真の服装ってどのように決めましたか??
一応画像載せておくので、アドバイスお願いします😂
- Liz♡(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
うきわまん、
家族写真なら入園式の時にきた物の方が向いてると思います😳
アリスで何度も撮ってますが、パーティードレス着てる方は見たことないです😭💦
退会ユーザー
ベタな感じでいくと、フォーマルスーツの方が良いと思います。
私は普通が嫌なので😂
七五三の家族写真、娘は着物でしたが夫婦はデニムに白Tにしました。
我が家らしくて良い写真になりましたよ☺️
退会ユーザー
この写メの服は合わないと思います💧
主役は子供なので、華やかなのはお子さんだけで良いかと。入園式の服がいいかと思います。
海
あくまでお子さんが主役なので、あまり目立つ服もどうかなと思います💧1人目はフォーマルスーツでとったので2人目はカジュアルに私服を統一性もたせました。
てんてん
私は家族写真皆お揃いの服(Tシャツとロンパース)で揃えました🌟
Liz♡
コメントありがとうございます😭
やっぱそうですよね💦💦
自分が主役でもないし控えめにしとこうと思います(笑)