7ヶ月の息子がベッドから落ちました😭いつもはリビングでお昼寝するので…
7ヶ月の息子がベッドから落ちました😭
いつもはリビングでお昼寝するのですが、たまたまベッドで遊んでたら寝落ちしたので、そのまま寝かせて私が洗い物をしていたら泣き声が💦駆けつけたらベッドから落ちてました😭
うつ伏せで落ちたらしく、抱き上げると唇が切れて血が出てました。怪我したの初めてで血の気が引きました。病院に行った後も傷を見ると痛そうで本当に胸がきゅーーっとします。
すぐ起きると思わず目を離したことにとてもとても後悔です。
先生には様子見で大丈夫と言われましたが、息子に申し訳なくて何十回も謝ってます😭母親がいつまでも不安がってたら子どもにも伝わりますよね。。
私が悪いのは百も承知なので、同じような体験をした方すこしだけ慰めてください😭
- まー(5歳0ヶ月)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
お気持ちわかります😫
あの時気を付けていればって何度も後悔しますよね💦
こんなの威張れることでは無いですが、うちの子は家の階段上から下まで落ちたこと2回ありますし、上の子の頭がぶつかって下の子の前歯2本折れてます😂
子供が自分で動くようになると一日中見張ってる訳にもいかないし、事故や怪我って付き物だと思うんですよね😭
失敗は反省して、毎日無事に生かせていることを誇りに思いましょう😭

はじめてのママリ
息子さん大丈夫そうでよかったですね😌!
うちの娘も生後半年の頃にベッドから落ちました💦
旦那もいたのですが2人ともが相手が見ているだろうと思っていて、、、本当に油断したとしか言えません😓
娘には夫婦そろって謝りまくりました💦
その時は急いで病院に連れて行って様子見と言われ何事もなくてよかったねーだったのですが、、、
今では遊んでいてテンション上がりすぎて転けて頭を打つとかソファから転がるとか日常茶飯事になり、ちょっと危機感が無くなりすぎてたとまーさんの投稿をみて思い出しました😢!ありがとうございます😌
-
まー
コメントありがとうございます😭
新生児のときはスゴく気をつけていたのに、首とか腰が座って身体がしっかりしてきて気が緩んでました。。たまにこういうことがないと油断しちゃうのダメですよね😭
大事には至りませんでしたが、こんなに小さい唇に傷を作らせてしまって後悔しかないです。。
私も今回を機にもっと危機感持ちます💦- 11月20日
まー
こんな投稿にコメントありがとうございます😭後悔が強くてどうしてもどこかに吐き出したくて。。
男の子は怪我が付き物と言いますが、今回は油断してた私が完全に悪いです😭生きててくれてよかった。。反省して今後気をつけようと思います😭