※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

ステップ付きの補助便座か補助便座だけにするか迷っています。どちらがオススメでしょうか?オススメの物があれば教えてください。

ステップ付きの補助便座か補助便座だけにするか迷っているのですが、どちらがオススメか教えてください!🥺
オススメの物とかあれば知りたいです!🥰

コメント

まり

ステップ付き使ってます☺️
トイレ内に少々スペースさえあれば、さっと片手で畳めるので楽です。

何よりセットさえしとけば自分で登って用を足せるので🙂

補助便座は皆さん抱えてあげてるんですかね?
踏み台も更に置くとなると、私はやっぱりステップ付き推しです!

補助便座をもらったので、足置き?も買いましたが怖がって座ってくれず、ステップ付きの補助便座を買ってみたら座ってくれました💡

補助便座だけだと便座が便器の中に落ちそうになったことありますが💦ステップ付きのだと子どもが自分でセットもしやすいので楽でした✨

みぃママ

実家でステップ付きのものを買ってもらい、遊びに行った時に使っていました✨息子はステップの上で向きを変えるのが怖かったみたいです💦また子どもだけだとなかなか上手く設置出来ない事がありました😅
自宅ではオマルにも補助便座+踏み台になるものを購入し、補助便座+踏み台として使っています✨一人で設置して、勝手によじ登って出来るので、楽ちんです😊ただ、場所を取るので、それは微妙かもです💦