※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何ヶ月から始まり、どのくらい続くか不安です。皆さんの経験を教えてください。イヤイヤ期がなかった子もいるでしょうか。

イヤイヤ期って、何ヶ月続きましたか?
最近イヤイヤが始まったのですが、この先いつまでこの状況が続くのか全く分からなくて不安になります( i _ i )
皆さん何歳何ヶ月からどのくらい続いたか教えてください(^^)
また、イヤイヤ期自体が無かったよって方もいたら教えてください^ - ^(私と姉が小さい頃はイヤイヤ期は無かったと実母が言い張るのですが、そんな子はいるのでしょうか?)

コメント

ままり

明確な線引きが出来ないので難しいですね😅
長女は1歳半~2歳台くらいまでダラダラ続いた感じでした。
次女は1歳半~イヤイヤしてる?かな?くらいで2歳には落ち着いて、終わったと思ってたら最近酷いのが始まりました😂

ココアがすき

イヤイヤ期がほぼ無い子もいるみたいですね😃
うちの長男は性格がもはやイヤイヤ期です。
ピークは2歳ちょっと前からの半年間そのあと少し空いて反抗期に突入。
反抗期の方が色々理解しつつバトル仕掛けてくるのでかなーーーーーり手強いです🤯

はじめてのママリ🔰

まだ続いてます。😭
大変ですよね。😅

はじめてのママリ🔰

今も癇癪起こしたりギャーギャー泣いたりはしてるのでハッキリここで終わった!というのは分かりませんが、とにかく何でも嫌!だったのは1歳半頃から2歳前くらいまでですかね🤔
下の子はたぶん今イヤイヤ期だと思いますがそんなに酷くないので、このくらいならイヤイヤ期だと感じない人もいるかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1歳半頃から2歳前…は上の子です。5歳の今もギャーギャー言ってます笑

• 11月19日

1歳半〜2歳くらいでもう何してもイヤイヤイヤイヤ‼️‼️って強烈なのが来て、一旦落ち着いたな〜聞き分け良くなったな〜と思っていたら、ここ1ヶ月くらいで今度は突然スイッチ入ってキレる感じのが始まりました😂地雷が分からないから何でもかんでも娘に念入りに確認!で面倒くさいです😱笑