コメント

退会ユーザー
同じような状況です😫
実家は遠方、義実家も遠方、旦那は朝6時から20時までいない。土日祝日仕事、私は7時間勤務。
近くに頼れる人いるってだけで全然違いますよね!
退会ユーザー
同じような状況です😫
実家は遠方、義実家も遠方、旦那は朝6時から20時までいない。土日祝日仕事、私は7時間勤務。
近くに頼れる人いるってだけで全然違いますよね!
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那が風邪ひいて体調悪かったらしいんです。 旦那「熱計って薬飲もうかな」 →旦那体温計る 私「何度だったの?」 旦那「37.1度!」 私「微熱だね。」 旦那「えっ?微熱?37.1度って熱じゃないの⁉︎」 (ほんとは37.1度で…
子育てについていろいろ考えるところがあり、親が学ぶ!みたいな教育系コンテンツにいきあたりましたが、半年で50万円超えの金額で言われて驚いてます、、 そのコンテンツを作ってる方と話したのですが、すごい売り込みで…
何だか… 本当に、何とも言えない感情… 専業主婦歴が段々と長くなり、会話する相手は自分で見つけなければ、ほぼいない状況の中、やっと下の子が幼稚園に通い出して、上の子も小学生に。 ママ友さんも少なからず出来て、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
麦ちょこ
下のお子さん、うちの下の子と同じ月齢です☺️
なかなか大変ですよね😱
旦那さん朝早いですね😵
実家や義実家が遠方で良い時もあるんですが(笑)
でも自分が疲れてる時は近くにいる人良いなって思っちゃいます💦
都合良すぎですけどね🤭
退会ユーザー
わかりますー!
うち結構義両親と仲良しなので、余計に近くにいて欲しかったなーと思います。老後の面倒は見たくないですけど笑
疲れてる時思いますよねー!
会いたい!って思ったらどんどん気持ちが辛くなってくるし。うちはコロナなければ最悪日帰りでも会える距離(車で3〜4時間)なんです。
会いたい人に会えない世の中なんて嫌ですよね😭
下の子の可愛い時期に親や義両親に会わせてあげられなかったのが残念すぎます😣
麦ちょこ
私は義母が苦手なので、遠くて会えなくて良かったと思ってます(笑)
本当去年の年末以降帰れてないので0歳児の可愛い時期に会わせてあげれないのが残念ですよね😭
退会ユーザー
そうなんですね!
それはそれで楽ですよね笑
地元で結婚すればよかったってすごい思います😣
うちはコロナが落ち着いてた6月末から7月頭に実家も義実家も帰って、そのあと先月外で離れて会う条件でうちの近くで会いました!
けどやっぱり抱っことかはさせてあげられないし、会っても不安がありました😣今年の年末も無理ですしね、、、