※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

実家に帰りたい。いつコロナ収束するの。文句言いながらも実家や義実家…

実家に帰りたい。。
いつコロナ収束するの。

文句言いながらも実家や義実家に頼れる人が羨ましい。

共働きフルタイムで毎日残業してお迎えギリギリで旦那は23時くらいにしか帰ってこないし辛すぎ😇

コメント

同じような状況です😫
実家は遠方、義実家も遠方、旦那は朝6時から20時までいない。土日祝日仕事、私は7時間勤務。

近くに頼れる人いるってだけで全然違いますよね!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

下のお子さん、うちの下の子と同じ月齢です☺️
    なかなか大変ですよね😱
    旦那さん朝早いですね😵
    実家や義実家が遠方で良い時もあるんですが(笑)
    でも自分が疲れてる時は近くにいる人良いなって思っちゃいます💦
    都合良すぎですけどね🤭

• 11月20日

退会ユーザー

わかりますー!
    うち結構義両親と仲良しなので、余計に近くにいて欲しかったなーと思います。老後の面倒は見たくないですけど笑
    疲れてる時思いますよねー!
    会いたい!って思ったらどんどん気持ちが辛くなってくるし。うちはコロナなければ最悪日帰りでも会える距離(車で3〜4時間)なんです。
    会いたい人に会えない世の中なんて嫌ですよね😭
    下の子の可愛い時期に親や義両親に会わせてあげられなかったのが残念すぎます😣

• 11月20日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

私は義母が苦手なので、遠くて会えなくて良かったと思ってます(笑)

本当去年の年末以降帰れてないので0歳児の可愛い時期に会わせてあげれないのが残念ですよね😭

• 11月20日

退会ユーザー

そうなんですね!
    それはそれで楽ですよね笑
    地元で結婚すればよかったってすごい思います😣

うちはコロナが落ち着いてた6月末から7月頭に実家も義実家も帰って、そのあと先月外で離れて会う条件でうちの近くで会いました!
    けどやっぱり抱っことかはさせてあげられないし、会っても不安がありました😣今年の年末も無理ですしね、、、

• 11月20日