マイホームに住まれている方に質問です。家の中にいたら周りの声など聞…
マイホームに住まれている方に質問です。
家の中にいたら周りの声など聞こえますか?
例えば話し声とか。
- はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
窓の近くとか、場所によっては我が家は聞こえます😊

♡Mママ子♡
昔隣が近い家に住んでた時は話し声は聞こえなかったですけど、子供がドタバタ、ドンドン走り回る音?重低音みたいに聞こえるのはありました。
地域的に隣が近い家が多いので間取りや季節によっては聞こえるとか子供のバタバタ音は聞こえるって割と聞きます💦

genkinominamoto
外で騒いでる声などは聞こえますが、隣の家の声が聞こえることは室内に居ればないです💡
外に居る時に隣の人が家の中で会話してる音が聞こえることはあるので、自分たちのも聞こえてるんだろうなぁって思ってます😅

はじめてのママリ🔰
夜だと聞こえます😭
何話してるかまでは聞こえないですが、、
アパートに住んでいた時は窓閉めてると土砂降りでも聞こえなかったので、結構外の音が気になります😓

はじめてのママリ🔰
窓開けてたら隣の家と向かい側で話してるおじさんの声聞こえました。
ただ、何を話してるか耳をすましても詳細はわからなかったです💦
窓開けてて、外に人いたら中で話してる声も聞こえるのかなーと思います😅
家と家の距離によるかと思いますが‥

ああ
夏場はお互い窓を開けてるので聞こえたことありますが、基本は静かです😊

退会ユーザー
まっったく聞こえません!

りりり
話し声はきこえませんが昼間テレビとか消してシーンとしてたら
窓閉めてても隣の子のキャ~とか大きな声は聞こえます💦
庭で遊んでる声など…
お互い3人いるので気にしてませんが😅

ゆっちゃん
マンションですが隣からのはかすかに聞こえるかなー?でもテレビの音くらいで、シーンとしてる時だけですね💦
その代わり上の階のドタバタ、ドーンて音が酷すぎです😅

はーちゃん
皆さんありがとうございました。
コメント