※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
サプリ・健康

産後3か月なのですが、あと4キロが落ちません( ᵕ_ᵕ̩̩ )母乳だと体重す…

産後3か月なのですが、あと4キロが落ちません( ᵕ_ᵕ̩̩ )母乳だと体重すぐ戻るよと言われたのですが…まだ戻りません(*_*)どれくらいで元の体重に戻りましたか?

コメント

わたしもなかなか3キロが落ちず、半年くらい段々と減り、1年で元の体重に戻りました(^ ^)
運動もそんなにしてなかったので戻るの遅かったかもしれません。

焦らずゆっくりで良いと思いますよ(^○^)
もう少し涼しくなったらお散歩とかいかがでしょう?

私は産むまで悪阻がありましたので参考にはなりませんが、産んだら元の体重より痩せて退院しました。

たーにゃんたよぴ

4か月で戻りました(^^)
5か月で息子の風邪をもらい、さらに2kg減りました 笑

ルルロロ

戻りません!あと3キロ(>_<)
食欲が増すばかりで…。母乳あげてもそれ以上食べちゃってます(ノ_<)

ちーび こ

戻りません。産後1日で1㌔しか、減らず痛みもあり、絶望的でした(>_<)産後2ヶ月から、骨盤矯正やヨガ通いましたが、食べる量が多くて、妊娠中11㌔増えて4㌔まだ戻らない産後8ヶ月完母です(>_<)(>_<)ちなみに、ヨガやベビースイミング、毎日散歩もしてます。BMI同じくらいです。食事とストレッチ?とかかなと考えてるとこです!(^o^;お互い頑張りましょ‼