※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

生まれてから寝かしつけず、1人で寝る状態が続いています。将来、1人で寝なくなる可能性はありますか?

生まれた時から、ほとんど寝かしつけをした事がなく、布団に寝かせてたらいつの間にか1人で寝ます。
そのうち、1人で寝なくなったりしますかね…🥺💦

コメント

ママリ

私も寝かしつけしたことないですけど今でも一人で寝てくれますよ👶🏻!4歳になる姉の子も同じくです👏🏻

• a.m

a.m

ほんとですか😳❕
    姉弟揃って寝てくれる子だったら、お母さん助かりますね🥺💖
    私も、これからもお利口さんに1人で寝てくれると信じます🥺(笑)

• 11月19日
🔰

同じく寝かしつけしたことありませんでしたが🥰
現在一歳半で今、初めて寝かしつけしている真っ最中です😭💦

• a.m

a.m

ほんとですか〜😭
    やはり、いつか寝かしつけする時期がくるんですかね(;_;)

• 11月19日
m

赤ちゃんの頃はベッドに置いて放置してた方がよく寝てました😳

今ではトントンしてー!絵本読もー?とかで1時間ぐらい寝かしつけ時間かかります🤮

はじめてのママリ🔰

下の子が比較的楽でしたが寝返り、ずり這いするようになったら何回も抜け出します😣

眠くなれば1人でころんと寝てくれますがなかなか眠くならないと横抱きでゆらゆらしないとダメです😭
だんだん重くなってきて大変です😣