※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
子育て・グッズ

年少さん向けのステンレスボトルを探しています。ストロータイプや直飲みタイプを検討中で、おすすめの水筒を教えてほしいです。

年少さんの水筒について
一年中使えるステンレスボトルを探し中です(プラスチック製だと落としてダメになったり保温保冷できないので)

はじめはストロータイプにしようと思っていましたができれば年長さんまで使いたいし直飲みタイプがいいかなと思っています!
もしストロータイプを買った方いたらストロータイプの感想を教えてください!

皆さんのおすすめ水筒、教えてほしいです✨

コメント

shiro

息子が年少ですがストロー息子のクラスにはいませんでした、!!
回答とずれてしまっててすみません💦

• ゆーまん

ゆーまん

わあ!それは貴重な意見です🥺ありがとうございます!!!

• 11月19日

うちはサーモスの直飲みタイプです。
丈夫なので気に入ってます。
ストロータイプは雑菌が増えやすいので、うちの園では禁止になってます😓

• ゆーまん

ゆーまん

ストロータイプ確かに雑菌が凄そうですね、、、食べたものも逆流しやすいですし😣
    回答ありがとうございました✨

• 11月19日

年長さんまで使いたい とありますけど、衛生面もありますし
飲む量も増えるため無理に近いかと😭💦!!

カバー付きは、カバーの底が破れてくる!
水筒に直接絵が書いてあるやつは
1年もしないで
絵がなくなるほど絵がない、剥がれてくる!
飲む量も年少さんは小さいのでいいけど、年長の真夏は大きくないと
足らないです😭💦
衛生面も考えてパッキンはこまめに変えてますけど
一年半でうちは買い替えてます💦

退会ユーザー

求めてる回答ではなくて
    すみません💦
    なので、今はストロータイプ購入して、入園前に直飲みにしては??

• 11月19日
  • ゆーまん

ゆーまん

そんなに水筒の寿命って短いんですね😳!
    それならあんまり高価なものはやめておいた方が良さそうですね💧
    よく考えて購入することにします!

• 11月19日
ポテト

年少で入園時に、わたしも保温保冷できるストロータイプを買って持たせてました。夏は冷たくて良かったと思いますが、良かったと思うのはその点だけでした😅落として底はベコベコだし、なんせ洗うのが毎日だとけっこう面倒です。しっかり洗わないとカビも生えるそうです。なので、うちは年中からプラ製の直飲みタイプにしました。洗うのも楽だし、落としても傷つかないし楽です😊たまたまうちの園では直飲みタイプの子が多かったです。

• ゆーまん

ゆーまん

回答ありがとうございます✨
    ストロータイプ、たしかに洗うのが大変そうです😂しかも毎日となると尚更💧
    プラスチック製、割れそうなイメージなのですがカバーなどされていますか??

• 11月19日
  • ポテト

ポテト

カバーなどはしてないです。
    首から下げる紐はつけてますが。
    今のところ落としても割れませんよ😊昔よりはるかに丈夫な作りになってる気もします。プラスチック製の方がコスパいいと思います😊うちは、夏の暑い日は保冷のストロータイプを持たせてます。年長まで使えたらいいですが、やはり衛生面もですが、なんだかんだボロボロになっていくので。最初費用はかかりますが、悩んでる2タイプを買って季節などで使い分けてもいいと思います。たまに、園に忘れてくることも稀にあるのでそれも考えたら二つ持っておくといいですよね😊

• 11月19日
  • ゆーまん

ゆーまん

確かに忘れてくることありそうです😳その時に全然好きじゃない水筒買うよりも今のうちに好きな水筒買っておくべきですよね!ストロータイプはかなり洗うの大変そうだし買うのをやめようと思います💧とりあえず軽いプラスチック製の直飲みタイプを買って(園に行く以外は私が持つことになるし)様子を見てからステンレスの直飲みタイプを買おうと思います!
    質問にも答えてくださりどうもありがとうございました😻

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちは直ノミだと氷が出てくるのが嫌らしく夏だけストロータイプにしました
ストローの子もいますが、個人的には洗うのめんどくさいので直ノミがいいです(笑)

• ゆーまん

ゆーまん

amazonで口コミを見ましたがストロータイプはかなり洗うのが大変だったりするんですね💧
    直飲みで探してみることにします!!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

サーモスの直飲みを使ってます。800ml入るもので、大きいもの買いましたのでおそらく年長まで使えるかな?と思ってます。
ストロータイプの子っていないかもです💡ダメってなってたかは定かではないですが、直のみタイプと指定されたのかもしれません💡
うちは水しか持って行かないので汚れも特になく使えてますよ。

• ゆーまん

ゆーまん

800も入ると夏場でも持ちそうですね🌟
    サーモスならかなりしっかりしているし年長さんまで使えそうですね😳
    色々考えた結果、ストロータイプはやめて、とりあえずプラスチックタイプの480㍉入るやつにしました!
    水を入れると茶渋も臭いもつかないしかなりいい考えですね!

• 11月20日