※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

使ってない母のディズニースマホを子供のゲーム用に使おうと思うのです…

使ってない母のディズニースマホを子供のゲーム用に使おうと思うのですが
私はiPhone派なので分かりません。
WiFiに繋いだら使えると思うのですが、アプリをインストールしようと思ってもWiFi、インターネットに接続して下さいと出るのですが
WiFiには接続できています。
何故インストールできないんですかね?
よく分かってなくてすみません

iPhoneならWiFiに接続さえすればアプリ使えますがAndroid?はちがうのですか?

コメント

elle woods

月の基本料金はまだお支払いされてますか?
機種変更や解約などしていたら、新しいアプリのインストールや既に入っているアプリのアップデートなどはできないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機種変しています!
    そうなんですね😱💦💦iPhoneなら使えるのでてっきり使えると思ってました😭
    ありがとうございます!!

• 11月19日
  • elle woods

elle woods

すみません💦インストールできないと思ってたんですが、主人に話したら、「使っているGoogleアカウントでplaystoreにログインしたら使える」といってました💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ログインしてインストールするって所でWiFiかインターネットに接続して下さいと出るんですよね😭WiFiには接続してるのですが💦謎です😂

• 11月19日
✩sea✩

WiFi繋がってないと思います💦
Androidで家のWiFiのみでスマホ使ってますが、WiFi接続出来てると、アンテナマーク?扇みたいなマークが出ていてます(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇マーク、青色で右上に出てるのは違うんですかね?💦
    確認したらWiFi接続済とはなってるんですけど…😭

• 11月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

接続されてるのにその画面なのですね💦
    Androidで家で何台もタブレットやスマホを使ってますが、WiFi接続して、Googleアカウントを入れれば、アプリはインストール出来でます💦
    WiFiはご自宅のですよね?
    そこに「接続」と出てるのですよね?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!何かが間違ってるんですかね😣
    そうなんです、ちゃんと設定の所でWiFiのところ見たらONになってるし、家のコンセントに指すタイプのソフトバンクのなのですが、それにも接続済と書いてるんです…
    なんでなんだろう😭💦

• 11月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

もし可能であれば、1度スマホ本体を初期化して最初からやってみるといいかもしれませんね💦
    それが難しいようであれば、WiFiの設定で、1度ご自宅のWiFiを切断してみて、再度パスワードを入れて再接続をして…ますよね?💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期化ってどうやるのでしょうか?😭💦Android分からなすぎて参ってます(笑)
    してるんですよ💦むしろ今私が使ってるiPhoneをデザリングで継いでもこの画面になりました😣

• 11月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

iPhoneテザリングでもその画面ですか?
    我が家も、私のスマホ(Galaxy)をテザリングして使いますが、その画面は出ないですね💦
    設定画面の上の方に、検索ボタンないですか?
    今、GalaxyとHuaweiのスマホの設定画面を開いたら、どちらも上の方に、検索する所があり、「リセット」と入力すると、端末のリセット、とか、工場出荷状態に初期化、とか出てくるので、それをすれば本体初期化できるはずです!
    ただ、ギャラリーとかも全部なくなってしまうので、移動などしておいてくださいね!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます😭😭
    何度も色んな方法試しまたが直らず、朝起きてもう一度色々試してみたら何が理由かは分かりませんがインストール出来ました🥺🥺
    ホントありがとうございます!長々とすみませんでした🙇🏻‍♀️💦

• 11月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

解決したようで良かったです(*´▽`*)
    お役に立てたか分からないですが…💦

• 11月20日