外で泣き散らすのはイヤイヤ期ですか?家の中では走り回っています。
前まではお外で遊ぶの大好きだったのに突然外で歩かせようとすると泣き散らすのはイヤイヤ期なんですか??
家の中では走り回ってます…
- も(6歳)
コメント

さとぽよ。
そういう日ありましたよ~息子も😄
今でもありますが、ちょっとすると公園行きたい❗️って言う日もあるし、コロコロ変わる日もあるし、全然行きたくない❕って言う日もあります。
自分の思い通りじゃないと泣きわめくのはイヤイヤだと思います。
前まではお外で遊ぶの大好きだったのに突然外で歩かせようとすると泣き散らすのはイヤイヤ期なんですか??
家の中では走り回ってます…
さとぽよ。
そういう日ありましたよ~息子も😄
今でもありますが、ちょっとすると公園行きたい❗️って言う日もあるし、コロコロ変わる日もあるし、全然行きたくない❕って言う日もあります。
自分の思い通りじゃないと泣きわめくのはイヤイヤだと思います。
「イヤイヤ期」に関する質問
お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか? 園長先生と主任の先生と一緒にママたちがおしゃべりする会があるみたいで出欠席連絡がきました。 こういうのって積極的に参加した方がいいのでしょうか? …
義母→孫(私の息子)への発言「お母さんいつも怒ってるね?」「孫くんストレス溜まってるでしょ?」など私がいつも悪者にされます。 息子は調子乗り、ADHD傾向があるので、普段から注意をしないといけないことがものすご…
イヤイヤ期も終わって、会話もできるようになってきたし落ち着くのかと思ったら最近はなんでも自分でやりたい!のと、自分の思い通りにいかないと怒るようになって、これも成長なんですが、毎日毎日嫌になります。 うち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
も
最近ずっとそうなんですよね😭
靴履かせようとするともう泣く寸前の顔になって外で降ろすとぎゃあああって😭😭
さとぽよ。
スーパー行ってもイヤな食材カートに入れても泣きます😖
仕方ないからその食材は買わないっていう、、大変です😰
も
分かるんですね😭😭www
ピーマンとかですかね?www
本当外出中に泣かれると疲れますよね💦
さとぽよ。
お肉とかです😞
野菜の通りはスムーズなんですが😅
ちょっと泣かれても大変なのでそのときはやめちゃいます😣
わたしもお腹大きくなってて疲れるのもあり、より疲れちゃうので大変ですが毎日公園や買い物やプレ幼稚園あったりで外出しなきゃなのでヘトヘトです😰
も
20週ならもう割とお腹出てきてる頃ですもんね💦
うちはもう最近泣かれすぎて疲れて公園サボってますwww
さとぽよ。
2人目は10週頃からお腹出てきて、早いのは嬉しいですが活発な息子を見ると、ゆっくりしか動けないので仕方ないとは思いますがかわいそうだなぁとか思います。
今の動けるうちに近所より遠い公園連れて行ってます😊
イヤイヤ長いので早く終わってほしいです。