※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

初めてのバナナをあげようと思うのですが、4.5日常温で置いてる熟したバ…

初めてのバナナをあげようと思うのですが、
4.5日常温で置いてる熟したバナナを
あげてもいいのでしょうか?
それとも新しく買ってきたまだ熟していない
バナナをあげればいいのでしょうか?

コメント

®️®️

バナナってそのまま保管する際には常温以外で保管したことないです。

大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

黒くなってなければ気にしないです😊

ゆきにゃん

私は新しく渋いより、シュガースポットの出た甘くて柔らかいのをあげてます。
せっかくなら美味しいのを、、と思って最初からシュガースポットのをあげてます

ぬーぴー

最初は加熱してあげるかな?と思うので、どちらでもよいかと思います😃
加熱すればどちらも甘くなります✨

coconattu

大丈夫ですよ👌
いつもレンチンしてあげてます~✨

あや

私が、黒くなる手前くらい熟してる柔らかいバナナを食べていて、これ息子歯茎で噛じれそう!って思ったので、私がかじった所を手で取り除いて、そのまま噛じらせました😂笑笑
ズボラすぎて批判されそう(笑)

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!
テキトーにつぶして加熱もせずあげました😂

はじめてのママリ🔰

私も初めては熟したやつレンチンしてあげましたー!
なんなら所々黒くなっちゃってたけど、手で取り除いて大丈夫そうなところだけあげちゃいました笑