※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
子育て・グッズ

混合から完ミに変更したママさん、どのタイミングでどんな理由で完ミに変えましたか?

混合から完ミに変更したママさん、どのタイミングでどんな理由で完ミに変えましたか?

コメント

to.ri

重症乳腺炎で切開までしたので、完ミに変えました!

ひーまま

離乳食が始まったから変えたいです。歯が生えそうなのでその前にミルクに変えたいです。

はじめてのママリ🔰

ストレスで母乳が出なくなったので泣く泣く完ミに変えました。

母乳の出が悪くなってきたのと
息子に上手く吸わせられなくて
ストレスだったので変えました😅

私の乳首が短乳頭というものなので赤ちゃんも辛く私も吸わせるのにしんどかったです。ニップルを使ってもダメでしたので生後3週間から完全ミルクにしました☺️
後はずっと思っていたことで産まれた子は絶対完ミ!と決意していましたし保育園にも預けた時に楽かなと思い変えました。まぁ1番の理由は短乳頭ですが😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

帯状疱疹になり服薬の為授乳禁止されて泣く泣くミルクにしましたが、ミルクだけとなると超超超不便なので、今またおっぱいの練習してます!

きなこ✳︎

皆様

まとめてのお返事失礼いたします💦
回答ありがとうございました😊 
参考にさせていただきます✨?