※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

アパートの修繕費について!アパートをもうすぐで引っ越すのですが、この…

アパートの修繕費について!
アパートをもうすぐで引っ越すのですが、この穴は修繕費きますか?

契約するときに、細かなところまでチェックしてたら、生活上の傷はチェックしなくていいです。
と言われてたので、その時からなのか、自分たちがつけたのか実際にわかりません‥。
ちゃんと見ておけばよかったのですが、向こうの人もさらっと見て帰ったのでそのままでした。
もし請求くるならいくらくらいでしょうか?
ちなみに、どれも別のドアの穴です。

コメント

りん

これは二枚目の写真です。

りん

これが最後の写真です。

何年住んでるか…にもよりますね(´・ω・`)
長く住んでいたら結構な傷も大目に見てもらえます( ̄▽ ̄)笑

• りん

りん

コメントありがとうございます(>_<)
    今年で2年になります‥(>_<)
    2年だと微妙ですかね(>_<)?

• 7月27日

退会ユーザー

2年だとこのくらいの傷なら敷金返せないけど…と済ませてくれるか、大目に見てくれるか微妙なラインですね(´;ω;`)

• 7月27日
  • りん

りん

そうなんですね‥
    でも敷金、礼金0だったので、出るかもですよね‥(>_<)
    ちなみになんですが、押入れの日焼けとかも取られますか?
    特にすごく日が入るわけでもなく‥乗りの部分が茶色くなったのですが‥

• 7月27日

退会ユーザー

敷金0だったんですね。
    入居時、退去時にも室内清掃料も取られてなければ、傷や日焼けとかがあると壁紙張り替えしなくちゃいけないとか言われて結構お金が取られるかもしれません…(´;ω;`)

• 7月27日
  • りん

りん

退去時に清掃は取られると思います。入る時にそう言われたので‥。
    そうなんですね‥、初めから傷が多かったので甘く考えてました( ꒪Д꒪)‥

ありがとうございます(>_<)

• 7月27日