※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆様の中で新型コロナウイルスに感染された方はいらっしゃいますか?親だ…

皆様の中で新型コロナウイルスに感染された方はいらっしゃいますか?
親だけが感染した場合お子さんはどうしたらよいのですか?
こちら北海道札幌市です。先が見えず不安です。
行政は誰も助けてくれなさそうです。
医療従事者のほうがずっとずっとヒーローです。

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌在住です!
感染したことはないのですが、いつ誰がなってもおかしくない程の感染者数なので感染した場合どうしよう…とは思っています😢
回答にならずすみません…。
はじめてのママリ🔰さんが感染されたのでしょうか😭体調は大丈夫ですか?😢

ままり

ママリで聞いた話ですが児童相談所が預かってくれるらしいです。。
子供も感染してる可能性があると思うと親にも預けられないので万が一の時は児相かなと考えてます。

マルマルモリモリ

主人が陽性になり、わたしと子どもは濃厚接触者で検査を受けましたが幸いにも陰性でした。

もし子どもだけが陰性の場合はどうなるか保健所に聞きましたが、軽症であれば自宅療養か、ホテル療養になった場合は子どもも一緒にいくと思うと言われました。話を聞いた感じでは、子どもは親と一緒にいてもらって、感染しても仕方ないって感じでしたね💦
重症になって入院、となるとどうなるかは分かりません💦