※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イワナ★mama
妊活

生理周期が45日前後の方で治療などせずに授かった方っていらっしゃいますか?

生理周期が45日前後の方で治療などせずに授かった方っていらっしゃいますか?

コメント

ぴーち

だいたい37〜44日周期でしたが自然妊娠しました!

妊娠する何年も前に周期が長かったり不順だったのでレディースクリニックにかかりましたが、ホルモンは問題ないし、逆にいつ排卵か分かりにくいから妊娠希望じゃなければ(その時はまだ独身でした)気を付けてねーと言われてました。

• イワナ★mama

イワナ★mama

回答ありがとうございます。
    ちなみに今のお子さんは排卵検査薬か何かでタイミングをみてから授かったんでしょうか?
    私の場合、排卵検査薬を使っているんですが32〜50日程度とかなりの幅があっていつもかなり検査薬を使うことになり大変です(−_−;)

• 7月27日
  • ぴーち

ぴーち

排卵検査薬も使わずタイミングも特に気にせず妊娠しました!
    その数ヶ月前はタイミングみたりも2回ほどしましたが、ダメだったので基礎体温も測っていなくて妊娠周期の確定がしにくかったようです😅

幅があるとタイミングもとりにくいですよね💦

すみません、ちょっと汚いですが私は排卵前後におりものがドロっとでたりする気がしていたのですが、そういう感覚はありますか?

• 7月27日
  • イワナ★mama

イワナ★mama

タイミング気にせずにだったんですね。その方がいいのかなぁ〜。

今周期は排卵前には私もものすごくドロッとオリモノありました。排卵検査薬をD12くらいから使い始めて陽性が全然出ないので無排卵なのかと諦めかけていたところでオリモノが増えたのでまさかと思い排卵検査薬をすると陽性になりました。
    今回無事受精したらいいのに…と思う反面、排卵までに時間がかかり過ぎると卵子の状態があまりよくないとかも聞くのでちょっと心配で。

• 7月27日
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね、そのドロっとした時など身体の勘に頼るのもいいかもしれませんね。
    卵子の状態なども気になると思いますが、今回受精されているといいですね♡

私は着床した位置が低くて低置胎盤だったのですが(ご存知かもしれませんが流産しやすいとか低置のままだとハイリスク出産になるとか)、出産前に正常な位置に上がったので、例え卵子の状態が良くなかったとしても妊娠していたら赤ちゃんの頑張りを信じてあげてくださいね🤗

ちなみに私は大好きなうなぎを食べに行き、たまたま近くにあった神社にお参りした日にしたのが妊娠したと思われます〜。
    好きなもの食べたり楽しいことしてリラックスするのも大事だと思います♬

• 7月27日
  • イワナ★mama

イワナ★mama

いろいろアドバイスありがとうございます!
    まずは妊娠していることを願って、妊娠検査薬が使える時期までリラックスして過ごしてみます💕

• 7月27日
aki*°

わたしは生理周期がバラバラで
だいたい42日〜50日ですが、
授かりました(>_<)💓

病院にも行っていましたが、
なかなかできず、、
基礎体温をつけるのをやめた
2周期後ぐらいに妊娠しました!
その時は
排卵検査薬をかなり活用しました!

• イワナ★mama

イワナ★mama

基礎体温をつけるのやめてから妊娠したとかってよく聞きますよね。でも今とっても大事な時期ですね。羨ましい⭐️
    ちなみに排卵検査薬を使っていたということですが妊娠された時の排卵日は何日目でしたか?あと何か妊活中にこれをやった!とかあれば教えてほしいです。
    よろしくお願いします。

• 7月27日
  • aki*°

aki*°

基礎体温は
    旦那さんの知り合い(妊娠した方)に
    やめた方が良いと言われて
    やめました!

おそらく32日目ぐらいだったかと。
    排卵検査薬を
    10日間連続で使い続けました!

妊活中にやったことは

ルイボスティー
    アーモンドミルク
    子宝に良い神社にいく
    排卵検査薬
    妊娠されてる方に会う

ですかね。

ちなみに
    アーモンドミルクを始めた周期に
    妊娠しました(^O^)

• 7月27日
  • イワナ★mama

イワナ★mama

基礎体温やらない方がいいんですね〜。

妊活中のアーモンドミルク!いいこと聞きました!
    さっそく試してみようと思います💕
    ありがとうございます!

• 7月27日