※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
産婦人科・小児科

赤い発疹ができて痒いです。10か所ほどあります。同じ症状の方、病状を教えてください。

今日着替えをさせていたら下の写真のような赤い発疹ができました。真ん中はニキビのような感じです。足、お腹胸など10つくらいあります。少し変えから体が痒いと言って寝ないこともありました。
同じような方、病状を教えてください。

コメント

水いぼではないでしょうか??うちの子もでてます!一度小児科で潰してもらったのですが、なくならず。。いずれなくなるからとは言われたのですがむしろ増えています(>_<)!

• チキラー

チキラー

水いぼ、、今調べてみました。ウイルス性なんですね。小児科に行こうにも今日はお休みで、電話もできないので困ってます。妊娠中(まだかかってない)なので水疱瘡だったら、、、と少し恐怖があったり、、、。お互いにいずれなくなるといいのですが、、、。

• 11月19日
チキラー

今日小児科に行ってきて、水疱瘡でした!