※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
子育て・グッズ

サンライダーの使用感について質問です。足置きや収納場所、耐久性について知りたいです。ありがとうございます。

三輪車のへんしん!サンライダーを持ってる方に使用感を聞きたいです!
2歳の誕生日に購入を検討してます!
一度試乗させてみて楽しそうに乗ってたのですが気になることが、、
○足置きは、足で蹴って進む時など邪魔になりませんか??
○折りたたみできないみたいですが、マンションで置く場所どうされてますか??
○実際二輪にして遊ぶまで持ちますか?(タイヤが擦れたりしそう)

回答よろしくお願いしますmm

コメント

a

同じく2歳の誕生日に購入しました
足置きは邪魔ではなさそうです。
アパートですが、駐輪場に置いています。6世帯のアパートで、他に自転車を置いている人がいなくてほぼうちの三輪車だけです😌
まだ買って少ししか経ってないので、タイヤは気になりません。が!!やっぱり外に置いてるので日焼けによる色落ちがすごいです😅
平日は保育園で土日にも最近乗れていませんが、先月くらいに乗った時はまだペダルは届くけど踏み込めないくらいでした。

うちはストライダーで、お友達がサンライダー持っていて何回か乗せてもらいました💕
足置きはじゃまになりません♪
タイヤについてですが、サンライダーは車輪が小さいので、摩耗は早く、半年くらいでタイヤの溝部分は無くなってました。(使用頻度少なめ)
ただ、気にしなければその状況でも普通に乗れるのは乗れます!

お子さんが、活発で毎日のように乗りまわしたい!というならストライダーの方がおススメです。
慎重なタイプで週1乗る位ならサンライダー良いと思います♪

ヨネンチョ

娘に2歳の時にプレゼントしてもらいました。
足置きは気になりません(*^^*)
タイヤは擦れますが現在二輪にして遊んでいます。
(乗っているときに足をタイヤの上に乗せるので靴の方が擦れそうで注意してました(^_^;))
散歩で結構使ってましたがまだ大丈夫です(*^^*)