退会ユーザー
届出を出す2日前まで悩み届出だす前日に確定しました😂
名付けの本は買わずにインターネットのいろんなサイトをみてきめました!
omochichan
上の子も下の子も、生まれてから4〜5日目くらいでやっと決まりました😂💦
本は買ってません!参考程度に図書館で借りてきましたが、古かったです笑 私なら絶対買い替えしないです笑
さとまま
2人目妊娠中ですが、1人目に分厚い本を購入してたので、また本を買う発想は無かったです!📙
2年しか経ってないし、中身もあまり変わらないような気がしますが☺️
まだ5周目ですが、ほぼほぼ名前決まっちゃいました😂
退会ユーザー
そんなワクワクしてる旦那さんで羨ましいです😂😂😂
うちも上の子が2019年生まれでその時も名前の本買いましたが次の子の名付けにもその本を参考にしてます🙄笑笑
なんとも思ってなかったです😂
🧒🏻👦🏻🤰💓
妊娠発覚して性別わかる前に決めちゃってました😂✨
男の子なら○○女の子なら○○みたいな🥰
何個か候補を決めておいて後は命名アプリで画数とか見て決めました🥰
くう
性別が分かってから候補出すだけ出して臨月くらいなって絞って決めました!
同じ本でいいと思いますし今はネットでも調べられるので新しく購入しなくても良いかと思います😊
退会ユーザー
1人目は本買いましたが、2人目は本は買わなかったです!
読みだけ参考にして漢字は参考にはしませんでした😅
本もキラキラ多いですし、そんな読み方するの?って名前が多かったので、辞書とにらめっこしてました💦
®️®️
妊娠してすぐからずーっと考える派です😂
1人目は張り切って名付けやら妊娠出産についてやら色々と本買いましたが、2人目は、、、全くですね😅
ネットがあるしーって(笑)
pinoko
1人目も2人目も本買ってないです😂
1人目の時に名付けに手こずったので、今回は妊娠判明からずっと考えてます🙌🏻
今回はすでに3個候補があり、あとは顔見て決めます😊
♡
同じ本で見てましたよ😉✨
名前ランキングよりも
字を見て調べてた感じなので❤️
さき
本を新しく買わなくても
いいと思います!
最新の人気の名前などが
載ってるのはいいですが。
つけたい漢字は7ヶ月頃に
頭に浮かんでいて、名前を
考えたのは臨月に入ってから決めました😊
mizu
性別がわかってから考え始めて、最終確定は生まれてからでした!
我が家は本は買わなかったです😊
るっぴー
皆さんたくさんの回答ありがとうございます!
旦那に分厚い本があるし、内容もそこまで変わらないんじゃないかと伝えたところ、「そうかー!じゃぁ性別わかったら決めよう!」ということになりました⸝⸝꙳
名前って一生において本当に大切ですし素敵な名前をつけてあげられるようしっかり考えたいと思いますᙏ̤̬
ありがとうございました!!
コメント