※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

1ヶ月前から11/20〜23日に東京にある旦那の実家に帰省する計画を立てて…

1ヶ月前から11/20〜23日に東京にある旦那の実家に帰省する計画を立てていました。警戒レベルも引き上げられたし我慢の3連休とも言われてるので帰省をキャンセルしたいと思っていますが旦那は帰省する気まんまんです。

もともとは8月に帰省する予定だったのですがコロナの感染者が多く断っていたのでそろそろ親に息子たちを会わせたいと考えてるみたいです。

皆さんは今回の帰省どう思いますか?
帰省をやめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

Ayunn

私なら『こんな時期に考えられない。どうしてもっていうならあんただけで行ってきな💢大事な子供に何かあったらどうするの?落ち着いてよく考えなさいよ。』と言います。
子供会わせたい気持ち分かるけど、今じゃない!どうしてもっていうならテレビ電話ですね。

• るん

るん

お返事ありがとうございます!
    同じ歳ぐらいの子供がいるママさんの意見が聞けてよかったです!!

私も今じゃないよなーって思ってます😫
    テレビ電話は毎週してるのですがそれが逆効果で向こうの親からすると見ると会いたくなるみたいです😭

• 11月18日
  • Ayunn

Ayunn

わぁー!ホントですね👦👶ヤンチャな息子達大変だけど、可愛い盛りですよね✨

なるほど😅それならこっちが行くんじゃなくて逆に来てもらえば良くないですかね?
    主さんの家に来てもらうでも良いですが、家だと長居されるかもだし、お店でも良いと思います💧

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

るんさんの実家はお近くでしょうか??
もし、るんさんの実家まで遠方でしたら「お互いに我慢の時だから…」も諭してみてはいかがかな?と思います。
もし、るんさんのご実家が近場で会える距離なら、旦那さんの帰りたいと言う気持ちを尊重して上げないと、旦那さんもしんどくて可哀想だなと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• るん

るん

お返事ありがとうございます!

私の実家は飛行機じゃないと帰れないところです。
    旦那の帰省したい気持ちも分かるのですが今じゃないよなーって思ってます😵

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でしたら、私も同じだけ実家には帰ってないし、お互いに耐えるときだよ…と伝えてみてはいかがでしょうか??

• 11月18日