コメント
さらい
ありますよ
流産の手術のときがまさにそうでした。全く意識もはっきりあるし、最悪でした(涙)緊張がつよいと効かないそうです
ショコラ
私も鎮静剤が効きません😅
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます!
ショコラさんはお酒が強いなどはありますか?😭- 11月18日
-
ショコラ
お酒は弱いです(^^;
- 11月18日
-
ゆうちゃん
私も弱いのに効きません😭
歯医者の麻酔などは聞きますか💦?- 11月18日
カナメ
睡眠薬を普段から飲んでいたり、お酒が強いかたは鎮静剤が効きにくいので、その人に合う量を投与できる病院がいいですね
鎮静剤の量が最初から決まってる病院だと、効果にかなり人により差がでるので、爆睡する方もいればまったく眠れないかたもいると思います
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😊
前日と当日のみ精神安定剤を服用し、お酒も弱いのですがダメでした💦
鎮静剤も普通より強めで注射ではなく点滴で入れたのに効きませんでした😓
体質でしょうか😭- 11月18日
-
カナメ
普段も安定剤を飲んだりしてます?
- 11月19日
-
ゆうちゃん
普段は飲んでないです✨
前回な診察室に入る前にパニックになり過呼吸になってしまい胃カメラ中止になったのですが、デパスを服用したら落ち着いて診察室まで行けたのですごい効き目だと思いました!- 11月19日
-
カナメ
病院が鎮静剤、何をつかってるかにもよりますけど。
なら体質かもしれないですね😓- 11月19日
-
ゆうちゃん
プロポフォールだとかなり効くと聞いたことがありますが、違う鎮静剤でした。
同じ病院で私の母親も胃カメラを受けたのですが、鎮痛剤が効かなかったらしいです😭- 11月19日
-
カナメ
プロポフォールは普通は胃カメラではつかわないですけどね。麻酔薬なんで。どちらかというと手術で使いますね
- 11月19日
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
意識がはっきりある中で手術はとても恐怖ですね。。
検査でも怖いのに手術で意識があるなんてパニックになってしまいそうです😓
緊張しないようにしてもどうしても緊張してしまいますもんね💦