※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
住まい

新築するに当たって、数社候補があるハウスメーカーの中で最終的に1社を…

新築するに当たって、数社候補があるハウスメーカーの中で最終的に1社を選んだ決めては何でしたか?参考までに教えてください🙏

コメント

さあママ

こだわりが無いのと、予算が限られてる中で、ある程度規格住宅みたいに決まってるんだけど注文だから間取りが自由、標準装備が結構ついてるっていうのが決めてでした☺
他のハウスメーカーは、規格住宅ですら、選び方次第で安くも高くもなるって言われて、怖いのとはっきりしないのが嫌いなのもあったと思います💦

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます‼️お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️参考にさせていただきます❗

• 11月19日
みーこ

下請け大工使わないのを前提に探しましたが、
その中で、棟梁さんの人柄と、
木の扱いがめっちゃすごくて、大工さんの腕が確実に信用できるとこにしました❗️

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます❗お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️人柄って大事ですよね☺️参考にさせていただきます❗

• 11月19日
  • みーこ

みーこ

ただ営業さんの人柄だったらいくらよくても、決めれません❗️
    その人柄のよい棟梁さんが、
    打ち合わせ〜施工まで一貫してやってくれるから、決めれました。
    大工さんの腕がポイントです✨

• 11月19日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうですね😊建てるのは大工さんですものね☺️私もその辺りはきちんと見極めたいと思います❗ありがとうございます✨

• 11月19日
うはこ

担当営業さんの人柄とフットワークの軽さで、私たちの希望の土地を買えるように交渉してきてくれたことでした😊

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます❗お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️

やはり、担当してくださる方の人柄って大切ですよね✨完成するまでの長い付き合いになりますし、、、その後もとなると人柄は大切ですよね☺️

参考にさせていただきます❗

• 11月19日