赤ちゃんのパンツタイプオムツについて、背中漏れが改善されたが、腰への負担が心配。低月齢の赤ちゃんにパンツタイプのリスクはあるか気になる。使用を続けても大丈夫でしょうか。
パンツタイプのオムツ替えで気をつけることについて
息子は生後2ヶ月半で体重が6キロ弱あります。
パンパースのテープSを使っていたところ、
授乳中のウンチが毎度背中漏れてました。
またオムツ替えの時に、足をピーンとさせたり動かしたりするようになったので、
先日ナチュラルムーニーのパンツタイプSを
購入して使用しているのですが、ウンチ背中漏れも
しなくなって、使い心地はいいのですが、
低月齢の赤ちゃんがパンツタイプのオムツを使うことのリスクはありますか?
オムツ替えの時に背面を引き上げる際に、お尻〜背中あたりを軽く持ち上げちゃってます😅
ふと腰痛めたりしてたらどうしよう?!と思い始めてしまいました。。
あんまりパンツタイプって使わない方が良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はりまま
パンツタイプはまだ履かせにくいんじゃないでしょうか?
うちもパンパース使ってたらうんち漏れが酷くなり色々使ってみてムーニーが全く漏れなかったのでムーニーにしました。パンツタイプはつかまり立ちができるようになってから使ってました。
まるまる
パンツタイプでもリスクはありませんよー🙂‼️ただ2ヶ月だとオムツ交換も頻回ですし、寝返りやズリバイもしないので、テープタイプが推奨されているだけです😉あとテープよりパンツの方が割高ですね😌うちの3番目はもうすぐ5ヶ月ムーニーのパンツmです😉2ヶ月の時5700あって、mテープでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅たしかに枚数が全然違いますね😅
具体的に体重ありがとうございます!
次はムーニーのMテープを試してみます!✨- 11月18日
be
リスクはないと思いますけど
テープのほうが安いです😌
6キロ超えたらMテープに
してました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
たしかにテープの方が安いですね!😊
Mテープまだ早いのかなと思ってましたが、試してみます😊- 11月18日
みるくてぃー
特にリスクはなく、低月齢で寝返りもまだならオムツ変えしやすく安いテープの方が良いってだけです!
私もムーニー 派ですが漏れなくて良いですよね!
ムーニー のSテープか、Mテープにしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺ありがとうございます😊
背中がピッタリで漏れなくていいです!普通のムーニーのテープもいい感じですかね?🥺- 11月18日
-
みるくてぃー
いい感じです😊
上の娘の時に普通のムーニーも使ってますが、どちらも効果は変わらずですよ◎- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
試してみます☺️- 11月19日
おもち
テープの方が枚数入ってるし
履かせやすいし安いですよ🙋♀️
生後2ヶ月ぐらいの💩は水っぽいから漏れはどうしようもないですね。
月齢が上がってくるとなくなりますので🙏
-
はじめてのママリ🔰
全然枚数違いますよね😅!!
今の時期はどうしようもないんですね😂
洗濯頑張ります😊- 11月19日
ママリ
下の子は朝がよく出る子なので、朝のみゆるうんちポケット付きのパンツ履かせて、その他はテープです。
うんちの時間帯が分かればその時間帯だけパンツでも良いと思いますよ🌱
あとテープでも背中に隙間があくとどうしても漏れてしまうので背中の隙間をなくすようにピンと広げて逆ハの字にテープを止めると抑えられたりしますよ💩
うちも6キロ弱でムーニーとメリーズS偏用して使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
時間帯によって分けるのいいですね!!🥺✨
💩した後はテープにするなど使い分けようかなと思います。✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちができるようになってからなんですね!
次はムーニーのMテープにしてみましょうかね、、
ナチュラルじゃない普通のムーニーもウンチ漏れないですか?