※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
家族・旦那

旦那んに、私の行動や態度から愛情を感じないと言われました。愛情って…

旦那んに、私の行動や態度から愛情を感じないと言われました。愛情って努力して伝えるものでもないとはおもうのですが、皆さんは旦那さんに愛情が伝わるようになにかしてますか?

コメント

A⑅∙˚⋆

ハグしたりキスしたりが足りない‼︎ってことなんですかね🤔?
わたしは毎日ぎゅーってしてます(笑)

• あーまま

あーまま

スキンシップが足りないのもありますね(´=ω=`)
    私がさばさばしてるので物足りないみたいです笑
    そういえば前は毎日ぎゅーってしてたな笑
    お返事ありがとうございました(´◡͐`)

• 7月27日
maico015

2ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるようですが、1人目ですか?
だとしたら
旦那さん、寂しいんでしょうね。
産まれる前は旦那さん一筋だったのが
急に赤ちゃん中心になりますもんね。
ママは産んだ瞬間からママになれますが、パパは自分から産まれるわけではないので
急にはパパになれないと良く言いますよね。
パパもものすごく葛藤してるんですよね、きっと。
赤ちゃんが眠った後で
向き合って目を見て
感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?
大好きなパパがいなくちゃ
この子は生まれなかったよー!
いつもありがとうねーパパ!!って。ぶっちゃけ
心の中では
そんな余裕ないよーめんどくせーな男は!!と思いますが!(笑)

ももっぺ

私も時々愛情を感じないと言うか、冷たいって言われますf^_^;)
よっぽど旦那が仕事で疲れている時は肩もみやマッサージしてあげます( ´ ▽ ` )ノ

• あーまま

あーまま

私もマッサージしますが、頼まれた時の気分で断ったりしちゃいます( ´ ` )笑
    始めてもすぐ手が痛くなってしまってやめちゃいます…(´=ω=`)
    こういうところがだめなんですかね(´=ω=`)笑

• 7月27日
関西のみゆママ

挨拶ちゃんとしたり、感謝の言葉はマメに言ったり、仕事いくときのお見送りはちゃんとするようにしてます。

一番近くにいる家族だからこそ、そーゆー部分はなぁなぁにはしたくないなとしてる部分です。

ただ、主様の旦那様は家族間の愛情ではなく、夫婦間の愛情がなのかな?産後主様を赤ちゃんに取られてる気がするとか??

• あーまま

あーまま

夫婦間の愛情ですかね…私の気分にムラがありすぎて口が悪くなったり態度がわるくなったりしちゃうので。後で反省するんですが、どうしてもすぐに機嫌がわるくなったりしてしまいます(´=ω=`)

ちゃんとしててすごいです(*´ω` *)
    そういう所大切ですよね。
    気をつけたいと思います(´◡͐`)

• 7月27日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

夫婦間のは…こっちにだって気分あったりしますよね~しかも産後ですし、赤ちゃん一番だとついつい後回しにしてしまったり…

帰りの遅い旦那なので、いってらっしゃいのキスや話せるときはマメに会話をするようにしてます。

言わなくても伝わる…なんて思い上がりだったりしますもんね。ちゃんと言われると嬉しかったりしますし、伝えられるときは伝えてます♪

• 7月27日
  • あーまま

あーまま

いつも後回しになっちゃってます(´・ω・`)笑
    でも赤ちゃんが一番なので!
    ちゃんと伝えること大事ですね(´◡͐`)
    心がけたいと思います🌼

• 7月27日
はっしゃん

あたりまえですが、ありがとう、ごめんねを忘れず、折に触れて大好き、愛してるを伝える。
言葉って、大事ですよね(*´▽`*)

• あーまま

あーまま

ラブラブですね(*´ω` *)❤️
    最近はありがとう、ごめんね位にしか言ってないですね(´=ω=`)
    言葉は大切ですよね(´・ω・`)

• 7月27日
しましまぐるぐる

努力はしてませんが、当たり前の事を声に出して言うのはしてます(*^^*)行ってらっしゃい!頑張って♥とかおかえり!ありがとう!ごめんね!とかは自分がしんどくても言いますねヽ(*´∀`)ノ

あ!チューもします(笑)

• あーまま

あーまま

やっぱり言葉は大切ですね!
    一緒にいるのが当たり前になってきて、伝えることを忘れていた気がします。
    チューもしますが前よりしたいって思えなくなってしまって(´・ω・`)
    ほんと気分のムラが激しい自分が嫌になります(´=ω=`)
    お返事ありがとうございました🌼

• 7月27日
ポン太

やはり、言葉にしないと伝わらないもの、言葉で伝えてくれると嬉しいことってあると思います(o^^o)

ウチは行ってらっしゃいのハグとチュー、寝る時のギューと、毎日大好きって言い合ってます(*^o^*)

• あーまま

あーまま

やっぱり言葉は大切ですよね(´・ω・`)
    振り返ってみると最近素直に伝えてないな…( ´ ` )
    言い訳になるかもですが気持ちに余裕が無くなったりして最近は旦那さんに対して言葉がきつくなったりしてました(´・ω・`)
    ゆか1228さん見習ってスキンシップも意識してみます(´◡͐`)!

• 7月28日
ぴぴ

私も同じような事言われた事あります˚▱˚旦那は常にベタベタしたい人、私はそんなにしたくない人…
美味しいご飯作ろうと頑張ったり、身の回りの事して尽くしたりで、伝えてるつもりです(´・з・`)いろんな表現があるので、無理に表現したくないですよね⌒゚( Θ∀Θ)゚⌒

• あーまま

あーまま

うちもそうです。笑
    旦那と私のベタベタしたい温度差があります(´・ω・`)
    身の回りの事は自分でやって欲しいって気持ちが強くてどうしても悪く態度に出てしまってます(´=ω=`)🌀

• 7月28日
そぅ♡たぁ♡ママ

毎日ギューとかしてますがたまに愛情ない、と言われます。
だから、なんだ。おまえは私になにをしてる?と言いたくなりますが旦那が主導権握ってるので無理です。

• あーまま

あーまま

おまえは私になにをしている?
    ↑わかるー!っておもってしまいました笑
    主導権は旦那さんなのですね。そこで言うの我慢できるの尊敬します。私はどうしても言いたいだけ言い返してしまうので(´・ω・`)

• 7月28日
あーまま

前に赤ちゃんいるから仕方ないけど俺のことないがしろにし過ぎといわれたので、その通りかもしれません(´・ω・`)
そんなこと言ったって赤ちゃんが優先でしょって思いました。
言葉にするの、大切ですね。
今回皆さんに質問して改めてそう思いました。
確実に「そんな余裕ないよーめんどくせーな男は!」と思いますが少しずつ伝えていこうと思います!笑
お返事ありがとうございました(´◡͐`)♡

あーまま

↑maico015さんへの返信です